foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Число погибших от паводков в Иркутской области возросло до 25 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы 10 июля.

«На данный момент в списках погибших числятся 25 человек, среди которых один ребенок, пропавших без вести — восемь», — цитирует агентство своего собеседника.

Информацию подтверждает источник «Интерфакса» в штабе медицины катастроф, уточняя, что неизвестно местонахождение девяти жителей. По его словам, больше всего погибших в Тулунском районе — 19 человек, пишут "Известия".

Официального подтверждения пока нет. Ранее сообщалось о 22 жертвах и 13 пропавших без вести.

Сильные дожди прошли в Иркутской области 25 июня, после чего резко поднялся уровень воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей. Из-за паводка пострадало более 3 тыс. человек, свыше 450 госпитализировано.

Потерпевших переселяют из пунктов временного размещения в стационарные места проживания. Уже подключены водозабор, канализационно-насосная станция и очистные сооружения, налажена почтовая связь. В Тулун прибыла спецтехника для восстановления дорог и берегового защитного вала.

Президент России Владимир Путин своим указом объявил в Иркутской области чрезвычайную ситуацию федерального характера. В связи с этим в регионе установлен особый уровень реагирования.

Вице-премьер России Виталий Мутко поручил пересмотреть генпланы городов, чтобы в зонах подтопления не строились дома, и потребовал уволить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте