foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Иркутская область приняла международные соревнования по автоспорту. Гонщики десятого "Шёлкового пути" отправились к побережью Байкала и проехали сквозь таёжные дебри

Через три страны и пять климатических зон. Более 300 гонщиков из 40 государств выехали в юбилейный Шёлковый путь. Соревнования мирового масштаба стартовали 6 июля в Иркутске.

А уже на следующий день большегрузы отправились до Байкальска по извилистой грунтовой трассе.

Сергей ВЯЗОВИЧ, пилот команды "МАЗ-СПОРТавто": «По предварительным данным, мы выиграли этот спецучасток. Участок был не характерный для грузовиков, постоянно в лесу, узко. Плюс остроты добавил ночной дождь, было очень грязно и скользко. Но на самом деле, я как раз люблю такие условия, поэтому мы себя комфортно чувствовали. Ехали без лишнего риска, в своем темпе, не ожидали, что получим такой результат на финише. Поэтому, конечно, довольны».

В заезде приняли участие не только грузовики. По той же трассе проехали мотоциклы и легковые внедорожники.

Несмотря на то, что автомобили для подобных соревнований специально оборудуют, не все железные кони выдержали сложность таёжных дорог. Некоторые из них финишировали на буксире.

Сергей КАРЯКИН, пилот команды "SNAG Racing": «Мы изначально думали, что это регулятор давления, а сейчас мы ещё выяснили, что у нас регулятор тока ещё вышел из строя. Такая сумма факторов обвалилась на первом спецучастке, но, слава Богу, на выручку пришёл Алексей, дотащил нас до финиша. И вот это я уже понимаю, командная тактика».

Преодолев маршруты нашего региона, гонщики отправились в Бурятию. Следующей точкой стала Монголия. Сегодня автомобилисты борются за лидерство на новой кольцевой трассе под Улан-Батором.

Финальным пунктом на карте скоростного маршрута станет китайский город Дуньхуан.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте