foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Сельские мотивы на городской манер. Летний букет привычных городских ароматов разбавляют ноты свежескошенной травы. Они повсюду: во дворах и парковых зонах, на обочинах дорог. Однако лежать на месте прежнего произрастания зелень может неделями

Траву на этом участке скосили около недели назад. За это время она успела высохнуть. И теперь здесь соответствующий запах сена.

Но одна проблема повышенной кустистости, а трава здесь достигала метровой высоты, сменилась другой – всё это - горючий материал, плюс всё это ветер разносит по округе. И ни о какой чистоте речи не идёт.

Погоде, конечно, не прикажешь. Но сельский шарм далеко не всем к лицу. И копны высохшей травы, которые тянутся за ногами, это, скорее неудобство.

Подобные желтеющие газоны есть во всех районах города. И вопрос об их судьбе один и тот же: когда сено сгребут и вывезут? Ответ мы нашли в Дорожной службе Братска. Покос – дело рук местных работников.

Стричь сорняки под ноль агро-стилисты начинают в середине июня. Поле для деятельности у них более чем обширное. Ведь площадь произрастания травы в черте города - несколько тысяч квадратных метров.

Поэтому собрать все, что скосили, оперативно не успевают. Пока очистили только одну улицу – Крупской. В процессе: Гагарина и Кирова.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Мы будем работать и завтра, и в субботу. В связи с тем, что в этом году травы много. В ближайшее время мы эту ситуацию подровняем. Ту травку, которую мы накосили, мы её уберём».

Всю собранную на улицах Братска траву увозят на полигон, для утилизации. Помочь в уменьшении объёмов высохших сорняков могут и сами братчане. Всем, у кого есть крупный рогатый и другого вида скот, в Дорожной службе готовы отдать сено.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Да без вопросов. Пусть приезжают и всё бесплатно мы отдадим».

Убираемые сейчас стоги не последние в этом сезоне. Косить траву Дорожная служба будет еще как минимум один раз.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 194 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте