foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Школам и больницам – безопасные и ровные дороги. В Братске завершен ремонт проездов к социальным учреждениям. Новый асфальт уложили на площади более, чем в 50 тысяч кв. м. Ход работ лично проконтролировал мэр Братска Сергей Серебренников

Спортивные комплексы, детские сады, школы, больницы и учреждения культуры теперь буквально окружены новыми дорогами.

Реконструкция полотна методом сплошного покрытия полностью завершена у 34 социальных объектов во всех районах города.

Внутриквартальные проезды некоторых из них не "видели" дорожной техники и свежего асфальта с момента строительства. Последним в очереди обновления стал подъезд к детскому саду №11 в Заярске.

Ход работ оценил градоначальник.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Хороший первый опыт, который оказался не как «первый блин комом». 50 миллионов было выделено и подрядчики справились».

Светлана ЮРЬЕВА, заведующая детским садом №11: «На родительских собраниях мы поднимали тему о том, что надо отремонтировать дорогу рядом с нашим учреждением потому, что вся грязь на ногах, все это идет к нам. Мы благодарны тому, что попали в эту программу. Участок, был в ужасном состоянии, теперь будет ровная чистая дорога».

Работы выполнял знакомый городу подрядчик. Фирма из Братска. И начали, и закончили раньше срока: дедлайн по контракту был намечен 30 августа.

Столь скорого результата добились благодаря оперативно подготовленным документам в администрации, грамотно организованной занятости дорожных бригад и новой современной технике.

Общая площадь отремонтированных проездов по всем районам города превышает 50 тыс. кв. м.

Иван ТОЛМАЧЕВ, представитель подрядной организации «Трансстрой»: «По Центральной части мы выполнили 27 760 м. кв. Падунскую часть тоже полностью закончили, там площадь 12 580 м. кв. и правобережный округ это 13 000 м. кв.».

И это - только начало. План муниципалитета на ближайшую пятилетку - утроить результат и охватить проектом все социальные учреждения города. В том числе и в отдаленных жилых районах Братска.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Проект мы в следующем году продолжим. За предстоящие пять лет все социальные учреждения в городе: школы, детские сады, больницы, библиотеки, аптеки будут закрыты этим проектом».

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте