foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, устанавливающий штрафы до 50 тысяч рублей для работодателей, препятствующих праву работника на смену банка, в который переводится его зарплата, сообщают РИА Новости.

Документ, внесенный правительством РФ, устанавливает административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата.

Согласно закону, за такое правонарушение может быть вынесено предупреждение или наложен штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 1 до 5 тысяч рублей, на юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Также отдельным законом, принятым Госдумой в четверг, увеличивается срок предупреждения работником работодателя о выборе зарплатного банка до 15 календарных дней с 5 рабочих дней.

Кроме того, вводятся дополнительные гарантии для людей, желающих выбрать банк, в котором они будут получать зарплату, отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. Сейчас, по его словам, кредитную организацию, в которую переводится зарплата работника, обычно выбирает работодатель.

Премьер подчеркивал, что действующие нормы позволяют заменить эту организацию, но нередко работодатель этим просто не хочет заниматься по разным причинам.

После принятия этих законов у работодателя будет 15 календарных дней, чтобы переоформить документы, а если он этого не делает, наступает административная ответственность, отмечал глава кабмина.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте