foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Двадцатидвухлетняя братчанка предстанет перед судом за мошенничество. И вновь история вокруг финансов. Обвиняемая представлялась работником банка в социальных сетях и обещала помочь в оформлении кредита.

Девушка просила жертв перевести "комиссию" в размере от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. Но, как только это происходило, мошенница прекращала переписку.

Анна РУСАНЕЦ, следователь Следственного отдела по Братску: «Они вносили денежные средства, после чего она просила их заполнить якобы анкету, указать все данные, банковскую карту, куда необходимо перевести денежные средства, после чего кредит якобы поступит. Соответственно, кредит не поступал, она говорила, что возникли неполадки в системе, денежные средства застряли в системе, необходимо ещё перевести. Люди ещё переводили».

Жертвами "горе-финансистки" стали 16 человек не только из Иркутской области, но и из других регионов России. Их бдительность усыпляли фейковые положительные отзывы на страницах мошенницы.

Анна РУСАНЕЦ, следователь Следственного отдела по Братску: «Некоторые были безработными, мамы в декрете, некоторые были и работающими. В принципе у всех была одна проблема - плохая кредитная история, никто не мог оформить кредит в банке».

Сообщается, что ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности. Правоохранители призывают всех, кто также пострадал от действий мошенницы, обратиться в полицию.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 165 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте