foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Государственная программа "Доступная среда" действует уже почти десятилетие. Её ровесник - маленький Тимофей. У мальчика ДЦП. И каждый выход во двор для него проблема. Решаема ли она?

10 лет Алевтина Москвитина воспитывает сына-инвалида. Всё это время выход из дома для неё и юного Тимофея - испытание. Крыльцо у многоэтажки высокое, спустить и поднять коляску по нему в одиночку сложно.

Братчанка рассказывает: больше года назад обращалась в городскую администрацию. В помощи отказали, так как один пандус здесь уже есть.

Алевтина МОСКВИТИНА, житель дома 33 по улице Комсомольская: «Был маленьким ребенок, попросила управляющую компанию, сделали нам пандус. Походили пять лет от силы. Сейчас сын уже постарше, тяжело, надо новый пандус, хороший».

Пандус для людей с инвалидностью должен соответствовать государственным нормативам. Угол его подъема не должен превышать шести градусов, а ширина - не менее метра.

Очевидно, что пандус на Комсомольской не вписывается в стандарты. Как результат - пользоваться им можно разве что для подъема чемодана.

Не получается заехать и со всего маху. И если спустить ребёнка на руках у братчанки хватило сил, то, чтобы поднять его обратно, пришлось прибегать к нашей помощи.

Проблема коснулась не только маленького Тимофея и его мамы. Выносить коляску с ребёнком на руках приходится всем молодым родителям дома.

Юлия, житель дома 33 по улице Комсомольская: «По пандусу подняться невозможно, передние колёса узкие, даже если задними, это на такую высоту приходится поднимать, ребенок может выпасть прям из коляски. Приходится таскать, а здесь все ступени разбитые, тяжело, очень тяжело. Все лестницы разбитые, мы уже один раз чуть ли не падали, потому что эти плиты все шатаются. Здесь сообщали, в администрацию с женщинами ходили, пока ничего».

Ответа ждут жители дома и 10-летний Тимофей. Мальчик развивается и растёт, а значит, скоро поднять его на руки маме будет не под силу.

Вместе с ними вопрос соответствующему комитету задали и мы. Братская студия телевидения будет следить за развитием событий.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте