foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

А народная тропа всё не зарастает. Братчане продолжают нести гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. Ежедневно в пункты сбора приносят десятки мешков, коробок и пакетов. Но если раньше принимали и передавали в подтопленные населенные пункты практически всё, то теперь перечень необходимого существенно сократился

Под самый потолок. И такая картина в комплексном центре социального обслуживания уже больше недели. Одежда, игрушки, постельные принадлежности и много чего другого.

Этот пункт приёма гуманитарной помощи открылся 29 июня, в первые сутки после разгула стихии. И потекли людские реки. Неравнодушные братчане шли семьями, компаниями, коллективами. Идут и сейчас.

Елена ГУСЕЙНОВА, заместитель директора по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения: «Необходима в первую очередь, конечно, вода. Продукты длительного хранения. Верхняя одежда новая и в хорошем состоянии, как для детей, так и для взрослых. Школьные принадлежности. Постельное белье, постельные принадлежности. Ну, и также строительные инструменты».

А еще нужна обувь, желательно новая. Бытовая техника. Медикаменты. Всего в первые дни после «большой» воды только в Братске было порядка десяти официальных пунктов приёма гуманитарной помощи.

Число волонтёрских точек никто не считал. Но их было не меньше. По региону количество приёмных пунктов исчислялось сотнями. Многие работали в круглосуточном режиме. От него они отказались в начале этой недели.

Стало очевидно, основные запросы удовлетворены. Сократилось количество пунктов сбора и в нашем городе.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Сейчас мы решили уменьшить их количество. Вместо 10, а в последние дни даже было открыто 11 пунктов, предлагаем жителям Братска оставить три. Это Южная, 81 -отделение комплексного центра социального обслуживания и Мечтателей, 17а. Также продолжает приём гуманитарной помощи и отделение партии "Единая Россия", которое находится на Ленина,29».

Елена ГУСЕЙНОВА, заместитель директора по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения: «Работаем мы в будние дни, с понедельника по пятницу. С 9 часов до 17 часов 12 минут».

Открыты пункты добра и отзывчивости будут до тех пор, пока хотя бы один житель пострадавшей территории нуждается в помощи.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте