foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

По версии следствия, Сергей Худоногов мог привлечь муниципальную технику для ликвидации последствий паводка на территории своего участка

Уголовное дело возбудили в отношении мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Глава муниципалитета подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций).

По версии следствия, 2 июля 2019 года мэр, используя свое служебное положение, действуя из личной заинтересованности, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального казенного учреждения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на СУ СКР по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по результатам проведенной доследственной проверки, основанием которой стал видеоролик, размещенный в сети интернет.

В настоящее время следователями СКР проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Ранее сообщалось, что с 25 июня паводок затронул 103 населенных пункта Иркутской области. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко поручил организовать проверку достоверности опубликованной информации в СМИ, в ходе которой подтвердился факт использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях. Один из таких сюжетов показали по телевидению. В связи с результатом проверки вице-премьер РФ уже потребовал отстранить Сергея Худоногова от исполнения обязанностей.

Между тем губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в Следком для проведения проверки для установления факта противоправных деяний мэра Нижнеудинского района во время ЧС на территории муниципального образования.

Глава региона также потребовал от Сергея Худоногова предоставить пояснение для оценки данных действий. В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев.

На днях президиум регионального политсовета "Единой России" в Иркутской области исключил из партии мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова за дискредитацию.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте