foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

1
+1

Братские дворы уверенно обрастают новыми дорогами и тротуарами. Лето ещё не перевалило за экватор, а первые объекты по программе «Комфортная городская среда» уже дошли до стадии приёмки. Сегодня представители администрации Братска совместно с управляющей компанией проверили территорию первого, третьего и пятого домов по улице Мира

Здесь работы по обустройству внутриквартального проезда и тротуара начались в крайних числах мая. За это время обновились: дороги, бордюр и появились лавочки.

Темпы реализации программы заметно превосходят график прошлого года. Ведь к созданию «Комфортной городской среды» в 2018 приступили лишь в середине июля.

Причиной стало позднее поступление средств из областного и федерального бюджетов, а оставлять братчан без благоустройства в администрации не решились.

93,5 миллиона на обустройство дворов в этом году пришли в муниципальную казну гораздо раньше, в конце весны. Территории на улице Мира из этой суммы досталось больше трёх с половиной миллионов.

Вера РИЗМАН, заведующая отделом дорожной деятельности благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска: «У нас 20 дворовых территорий в работе. Из 20 сегодня работы ведутся в 14 дворах. На разной стадии: есть начальной стадии, есть, где к 100% подходит подрядчик. Есть одна дворовая территория, которая уже полностью готова – на Енисейской 6. Приёмка на следующей неделе у нас запланирована».

Оценка, которую комиссия выставила после пристального осмотра, удовлетворительная. Нарекания у проверяющих вызвали лишь лестница, на которой не обустроен отвод воды, а также качество установки скамеек и отсутствие урн. Подрядчик пообещал устранить недостатки в кратчайшие сроки.

Дмитрий ГОЛИКОВ, директор управляющей компании «Возрождение»: «Можно сказать, что 99% выполнено, кроме установки малых форм. К ним относятся лавочки и урны, которые установятся в ближайшее время и будут сданы. Остальное на 100% выполнено, это тротуар и внутриквартальная дорога. У нас к подрядчику претензий пока нет, но есть гарантийные обязательства на три года. Думаю, проблем не будет, потому что подрядчик работает не первый год в Братске и гарантийные обязательства они выполняют».

После завершения работ на улице Мира подрядчик начнёт преображать двор у дома 31А по улице Комсомольской. Уже осенью там также будет лежать новый асфальт, по которому будет комфортнее передвигаться и пешеходам, и автолюбителям.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте