foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Сегодня в Иркутской области день траура по жертвам наводнения, которое коснулось сразу нескольких территорий региона. В конце июня из берегов вышли шесть рек. Пострадали сотни хозяйств, погибли тысячи домашних животных и птиц. Число человеческих жертв достигло 25. Судьба девяти человек до сих пор не известна, они объявлены пропавшими без вести

В эпицентре ЧС – Тулуне вода смывала целые кварталы и уносила дома.10-метровая дамба, которую построили 8 лет назад на реке Ия, не выдержала мощнейшего напора реки.

Аналогичная ситуация во многих населенных пунктах из зоны подтопления. Для жилья теперь не пригодны почти 11 тысяч домов. Бедствие коснулось 38 тысяч человек, 8 тысяч из которых – дети.

Десятки тонн гуманитарной помощи в пострадавшие районы отправляли всей страной. Самара, Тольятти, Красноярск, Братск и многие другие города. Провизию и одежду высылали даже из соседней Моноголии.

Для ликвидации последствий разгула стихии привлечены почти 4 тысячи человек и 997 единиц техники. Это и плавсредства и воздушные судна.

В первые дни катастрофы федерация выделила больше 600 миллионов рублей на помощь пострадавшим. Накануне эти деньги были полностью освоены.

Также вчера из фонда Правительства страны в Иркутскую область направили еще 2,3 млрд. рублей.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства РФ: «Стихия нанесла серьёзный ущерб. К сожалению, есть погибшие. Разрушено много жилых домов. Поэтому нужно постараться максимально быстро помочь людям в этой сложной ситуации. Социальные выплаты идут, но важно, чтобы все кому положены такие компенсации получили их как можно скорее. Я попросил бы за это всех ответственных в Правительстве, ну и естественно с координацией с руководством региона следить за тем как эти выплаты осуществляются».

Уровень воды на территориях разлива рек постепенно снижается. В зоне паводка в Иркутской области остался лишь один населённый пункт - Тулун.

Накануне там заработали все пять котельных, и горячая вода вернулась в уцелевшие районы. Теперь местные жители с нетерпением ждут восстановления электроснабжения в своих домах и компенсационных выплат за утраченное имущество.

Для многих из них выбор ремонтировать уцелевшее жильё или начинать жизнь с чистого листа - ещё впереди.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 206 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте