foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

О футболе с любовью. В свет вышла первая книга о становлении самой популярной игре в мире в Приангарье. Уникальному изданию дали имя "Штрафная площадь". Три автора из Братска, Иркутска и Усолья-Сибирского накануне презентовали ее в столице региона. Какую роль в книге занимает братская история и почему в футбол нужно не только играть, но и писать о нем - узнаете в следующем материале.

Порядка 1000 экземпляров летописи об асах кожаного мяча Приангарья увидели свет в знаменательный день. 11 июля исполнилось ровно 60 лет как иркутская «Энергия» разыграла кубок СССР с самым титулованным московским клубом «Спартак». Тройка авторов из трех городов Иркутской области больше года по крупицам собирали футбольный альманах для потомков.

Павел КУШКИН, автор и составитель книги о футболе Приангарья «Штрафная площадь», Иркутск: «Почему название «Штрафная площадь»? Оно с двойственным характером. Вы же знаете, в каком состоянии сегодня наш Иркутский футбол. "Штрафная площадь" отвечает состоянию этого футбола».

Владимир ПАТРИН, автор книги о футболе Приангарья «Штрафная площадь», Усолье-Сибирское: «Давайте все вместе развивать футбол, пропагандировать в газетах, на телевидении, по радио. Будет массово футбол, будут и новые замечательные игроки, которые указаны в этой книге».

Яркая обложка, твердый переплет, а внутри воспоминания. Воспоминания об истории футбольных матчей и именах лучших игроков и тренеров, которые навсегда прославили Приангарье.

Интересные факты, события, живые эмоции, статистика и, конечно же, много фотографий. В золотой середине книге - глава о футбольном Братске.

Ее написал самый известный спортивный обозреватель нашего города и редактор газеты "Спорт-тайм" Василий Кибирев.

Василий КИБИРЕВ, автор книги о футболе Приангарья «Штрафная площадь», Братск: «Я считаю, что это продолжение, вторая часть «Имен на века», а «Штрафная площадь» это вторая. Ключевых имен – что не имя, то ключевое, то значимое для города. И Анатолий Даммер, которому уже 80 лет, он до сих пор работает директором стадиона «Труд», и Борис Александрович Андреев, и Иван Макаров. Много фамилий, начиная с 50-х годов, которые начинали футбол и которые сейчас играют в сборной России, тот же Федор Кудряшов и Баляйкин и Темников».

Идея создания футбольной летописи принадлежит Павлу Кушкину. По его словам, книга не предназначена для узкого заинтересованного круга лиц, она рассчитана на широкую аудиторию.

Павел КУШКИН, автор и составитель книги о футболе Приангарья «Штрафная площадь», Иркутск: «Эта книга нужна людям, которые сейчас живут, ветеранам, которые создавали футбол, которые посвятили ему жизнь. А футбол это не только игра в мяч, это воспитание десятков наших мальчишек. Надо отдать сердце и душу, чтобы воспитать хороших футболистов. В Братске не только много играют ребят в футбол, там выросли классные футболисты. Книга и об этом тоже. Книга освещает развитие массового и классного футбола. По-моему, нам это удалось».

Василий КИБИРЕВ, автор книги о футболе Приангарья «Штрафная площадь», Братск: «Во-первых, это история, это очень значимые для молодежи события. Тех, кто будет плотно заниматься футболом, их должно интересовать, что было в прошлом. Как создавался футбол в городе, как тянулись туда мальчишки. В 50 года было 50 с лишним команд. Они ориентируются на наших звездочек, которые играют в сборных, в командах премьер-лиги. Для них это ориентир и нам надо понимать, что если будет маяк, будет куда стремиться молодежи, они будут играть и будут востребованы не только в России».

Правда, на прилавках книжных магазинов сборник пока найти пока не получится. Вскоре первая тысяча экземпляров обрастет количеством сборников. Возможно, появится и электронная версия.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте