foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Её благоустройства ждали долгие годы, и вот оно началось. В рамках программы по формированию комфортной городской среды. На территории храма Рождества Христова в самом разгаре строительные работы. Идут они не семимильными шагами, но всё же, уверенно меняя пространство до неузнаваемости. Первым «пал» забор, который больше 10 лет огораживал место молитвы. А теперь и от старого асфальта не осталось и следа. Когда в центре Братска станет краше, чище и комфортнее?

Обсуждали, осуждали, и строили догадки, когда же территория вокруг храма на улице Мира изменится. И вот свершилось. Площадь перед входом уже совсем другая.

Здесь больше нет скамеек, на которых восседали просившие милостыню, нет здесь и ограды – сквозной проход. Всё это выполнено в рамках начального этапа благоустройства.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, секретарь Братской Епархии: «До середины июня мы тут немножко убирались. Нужно было демонтировать старый забор, что было исполнено и это горожане увидели. Надо было убрать строительные материалы, леса и прочее, прочее. Все эти работы со стороны прихода выполнены».

Курганами на грязно-глиняном рельефе высятся кучи щебня. Его строители завезли пару дней назад. Порода станет основой «подушки», на которую будут укладывать новый асфальт. Он расстелится от пересечения с улицей Кирова и далее вдоль по Мира.

Благоустройство, которое в самом разгаре, подразумевает появление здесь не только парковочной площадки, но и значительное сокращение зеленых насаждений. Но тотальной эта «валка» не будет.

В Братской Епархии приняли решение спилить только те деревья, корни которых повредила строительная техника. Таких деревьев здесь несколько. Переживать о том, что здесь будет пустырь, не стоит.

Укладывать асфальт начнут, как только установится сухая погода. Затем следующий этап благоустройства. Сроки его старта тоже будут зависеть от погоды.

Работ в пустую или с гарантированным переделыванием ни Епархия, ни подрядчики не одобряют.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, секретарь Братской Епархии: «Будут поставлены разные малые архитектурные формы: лавочки, скамейки. Облагорожены дорожки вокруг храма. Все мы рассчитываем, что это летний сезон это благоустройство будет закончено. И мы к осени получим результат».

 

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • gokvrlmsqtptrb