foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Пятеро братских гонщиков проверили скоростные возможности своих болидов на Новокузнецкой трассе. В минувшие выходные там прошли второй этап кубка России по автокроссу и чемпионат Кузбасса

В масштабном соревновании на семи классах автомобилей приняли участие около 80 пилотов из разных уголков страны.

Среди тех, кто отстаивал честь нашего города, трое начинающих спортсменов. Самому младшему - Тимофею Дёмину всего 10 лет. Рассекать по гоночному треку ему довелось на мини багги.

Евгений ПОНОМАРЁВ, участник кубка России по автокроссу: «Из 16 участников мини багги он занял 8 место. Это очень большое достижение. Впервые мальчик участвовал. Общекомандное место получилось пятое. Василий Дёмин добился очень хороших результатов – занял четвёртое место. Хотя в его классе участвовало семь мастеров спорта и три кандидата в мастера спорта. Василий, не имея даже первого разряда, добился высокого, я считаю, результата».

Самыми сложными факторами в заездах, по мнению братчан, оказались погодные условия и местная трасса. Она по сравнению с домашней, намного протяжённее, а скорость – выше.

Евгений ПОНОМАРЁВ, участник кубка России по автокроссу: «В Новокузнецке трасса самая скоростная и самая сложная считается в России. Там скорость достигается у багги 200 километров в час, а у автомобилей 150-160 километров в час. Это кроссовая именно трасса. Были взлёты, были перевороты, было всё. Где-то погодные условия были сложные, потому что поливалок больше шести штук было и все работали одновременно. Но погода солнечная, земля горячая, дождей не было, соответственно пыль поднималась и где-то не уходила. Но все были в одинаковых условиях, так что борьба была равная для всех».

Гонщики рассказывают, что следующие заезды в Братске будут уже на новом треке. Однако о конкретном местоположении будущего пристанища любителей скоростной езды умалчивают.

Держат интригу. Но обещают, что первые старты пройдут уже в конце осени. Пока же спортсмены готовятся к следующему этапу кубка России по автокроссу, который пройдёт в Новосибирске в середине августа.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте