foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

На кресло главы Братска претендуют уже 9 человек. Среди них числится индивидуальные предприниматели, адвокат, артистка из Забайкальска и один безработный. Какие изменения произошли в системе голосования и перед каким выбором в этом году встанут избиратели?

25. Ровно столько народных избранников в городской думе. Претенденты на кожаные кресла в белом доме будут трудиться на благо жителей Братска 5 лет.

С 2014 года сито народного голосования кандидаты преодолевали как по одномандатным округам (12), так и по партийным спискам (13), но в прошлом году всё изменилось.

На смену смешанной системе выборов пришла мажоритарная. "Единственно верный" выбор депутата братчане будут совершать на 25 округах.

На каждом в среднем числится по 7 тысяч избирателей. К слову, на 16 июля количество желающих побороться за право быть слугой народа - 45 человек.

Есть еще одно новшество. Оно касается досрочного голосования.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Территориальной избирательной комиссии Братска: «Если ранее досрочное голосование за 7 дней было в территориальной избирательной комиссии и за 3 дня в участковой избирательной комиссии, то, на сегодняшний день, с 28 августа будет досрочное голосование только в территориальной избирательной комиссии до 7 сентября до 12 часов по местному времени».

Напомню, тех, кто не сможет принять участие в выборах непосредственно в единый день голосования - 8 сентября, для досрочного изъявления своей воли ждут в территориальной избирательной комиссии по адресу: проспект Ленина, 37, кабинет 218.

Главный выбор этой осени для всех братчан с активной гражданской позицией - выбор мэра города. На руководящий пост сегодня претендуют 9 человек. Срок полномочий градоначальника также - 5 лет.

Накануне документы об участии в предвыборной гонке в роли самовыдвиженца подал действующий мэр Братска - Сергей Серебренников.

От либерально-демократической партии России выдвинулся индивидуальный предприниматель и, по совместительству, организатор управленческих поединков - Александр Шапошников.

Именитый бобслеист Александр Зубков вышел из состава единороссов и идет под эгидой партии "Справедливая Россия".

Еще один претендент Евгений Земцов, ныне работающий специалистом отдела экономической безопасности торговой компании "Мегаполис", баллотируется от "Гражданской платформы".

Отказались от флагов политпартий ещё 5 персон. Среди них 29-летняя артистка драмы высшей категории Ольга Гонтарева, 39-летний адвокат Игорь Томилов, коммерсантка Елена Романова, заместитель генерального директора "Корпорации развития территорий" Василий Анисатов и бывший мэр Братска Александр Серов.

А пока разрастаются списки кандидатов, у братчан есть время проанализировать и оценить деятельность претендентов на властные кабинеты.

Эксперты рекомендуют делать это вдумчиво и тщательно, ведь выбор, который предстоит горожанам 8 сентября, во многом повлияет на судьбу Братска и, несомненно, отразится на жизни каждого.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте