foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

К капитальному ремонту – косметический «в подарок». В рубрику «Добро пожаловаться» обратились жители нескольких домов Братска. Они стали жертвами дождливой погоды в минувшее воскресенье

Почти всё воскресенье жители этой квартиры на Ленина, 56 боролись со штурмующей их непогодой тряпками, тазами и вёдрами. Причину внезапной водной атаки семья обнаружила не сразу.

Наталья КОРИНЕВА, жительница дома №56 по улице Ленина: «Когда стали рассматривать это всё, то уже увидели, что сверху с потолка, где батарея — капает, то есть течь бежит. Мы стали везде смотреть внимательно. Подумали сначала, что это соседи нас топят. К соседям пришли, у соседей всё нормально. Пошли уже по подъезду смотреть - в подъезде тоже мокро. То есть со стен, со швов всё капает».

Максим СНИЦАРЁВ, начальник участка ООО «СПС»: «Наш специалист сегодня проедет, установит и поймёт, что за причина протечки, гарантийный или не гарантийный это случай. Если случай гарантийный, значит, мы в ближайшее время постараемся устранить, если погодные условия не помешают. Ветер сильный, ливень сильный».

56 дом по улице Ленина стал не единственным местом, где капитальный ремонт стал для братчан критическим. С такой же проблемой столкнулись жители на Кирова 20. Их квартиры уже не первый раз топит во время дождей.

И если в первом случае братчане отделались небольшими подтёками и испорченными обоями, то ситуация в доме №20 на улице Кирова намного плачевней.

Топить здесь начало ещё в начале мая, когда стартовал капитальный ремонт. Кровлю сняли, а про гидроизоляцию, судя по всему, забыли.

Как итог – испорченные стены, потолок и периодическая невозможность удовлетворить жизненно важные бытовые нужды.

Ирина МАРИКО, жительница дома №20 по улице Кирова: «Мне соседка уже вечером часов в 10 позвонила: «Ирина Ивановна, вас, наверное, тоже затопило, приезжайте срочно». Первым автобусом я приехала, и вот такая картина. Света не было.Обернулось тем, что холодильники поплыли у всех. У многих тут очень маленькие дети, света нет – ни сварить, ни чай попить, ничего. Ну вот пришли, посмотрели, подключили электричество. Но это не исключает того, что опять пойдёт дождь и опять всё зальёт».

С вопросом, когда братчан перестанет топить во время дождей, мы обратились в фонд капитального ремонта. К сожалению, комментировать ситуацию по телефону там отказались, поэтому мы направили в организацию официальный запрос.

А пока соблюдаются все бюрократические нюансы, сотням семей придётся, стиснув зубы, ждать завершения работ с надеждой на солнечную погоду.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте