foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Перспективы, которые реальны. Мэр Братска Сергей Серебренников презентовал программу развития города на ближайшие 5 лет. В ней много направлений, много задач и целей. Но, по словам градоначальника, все они возможны, потому, что отталкиваются от уже имеющихся достижений

Защита. Забота. Развитие. Лаконично и ёмко. За этим лозунгом план, которых охватывает все сферы жизни города. Без долгих предисловий мэр начал свою презентацию с обозначения главных направлений.

В центре внимания, по-прежнему, экология. Работа по снижению нагрузки на окружающую среду уже началась в нашем городе.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «С этого года началась реализация пятилетней федеральной программы. Огромные деньги отводятся на реализацию этой программы, более 30 миллиардов рублей. И мы просто обязаны эту программу выполнить. Тогда воздух в Братске станет чище».

Свой вклад в очищение воздуха, будут вносить и градообразующие предприятия. О работе с ними мэр также говорил. Модернизация оборудования, внедрение наилучших доступных технологий и контроль со стороны надзорных органов.

В пятилетней программе развития Братска всё это прописано. А еще и создание лесопитомника площадью 27 гектаров. Озеленение в нашем городе будет набирать обороты.

Лепту транспорта в снижении экологического урона минимизируют, запустят новые автобусы на газе и электробусы. И колесить они будут по свежее отремонтированным магистралям.

Участие города в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» позволяет планировать улучшение качества асфальтового полотна в ранее не виданных объемах.

Реакция тех, кто присутствовал на выступлении мэра, не заставила себя ждать.

Владимир ТУЛИН, руководитель охранного агентства: «Порадовало большое вливание денежных средств в программу по дорогам. На самом деле, если выйдут на то количество дорог, как заложено, значит, мы перестанем их латать и будем делать раз в 5-8 лет. При этом знаю, что уже делаются работы. Создано новое предприятие, которое начало обслуживать дороги города Братска. Оно относится к этому серьёзно. Закупается техника. Это плюс. Это как раз целостность дорог».

Не меньший отклик, но уже у педагогов вызвал раздел, посвященный образованию. Братские школы уже не первый год среди лидеров, причём не только региона, но и страны.

Развивать подобный потенциал необходимо, уверен Сергей Серебренников. В ближайшие годы свои двери должны распахнуть несколько новых образовательных учреждений. А значит, будут новые наработки и достижения.

Юлия КУЛЕШОВА, директор лицея№2: «Данная программа позволит нашим образовательным организациям поддерживать уникальность своего уклада и образовательных программ. Идти вперёд, повышая качество образования, выращивая новые кадры. Речь идет и о притоке новых кадров и о том, что мы готовы удерживать лидирующие позиции по России».

Притока кадров ждут и в медицинских учреждениях. Люди в белых халатах услышали в презентации градоначальника очень важные для них слова.

Муниципалитет продолжит реализацию программы по привлечению молодых кадров. Ежегодно их должно быть не менее 150 человек. Уже достигнута договоренность с областью на планирование нового перинатального центра.

А партнёрские отношения с крупными предприятиями Братска гарантируют наличие средств, необходимых для обновления материально-технической базы медицинских учреждений.

Ольга ШАРАНИНА, председатель профсоюза медицинских работников: «Мы очень надеемся, что эта презентация, эта программа найдёт своё применение. Администрация города сделает всё для этого. И это будет очень хорошо. Будет 100% положительный результат. Мы только за внедрение этой программы».

Озвучил мэр в пятилетнем плане и меры поддержки молодых семей, старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья, молодежи, культуры и спорта.

Никаких воздушных замков. Конкретно и по делу. Строительство новых объектов, как, например крытый каток на Правом берегу. Или вручение жилищных сертификатов. Или расширение безбарьерной среды.

Решать проблемы и двигаться по пути развития нужно поступательно, уверен Сергей Серебренников. Но главное, делать это, сообща.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Ни одна отрасль городской экономики, городской жизнедеятельности не осталась без внимания в программе. Есть всё то, что требует нашего совместного решения. Я уверен, если мы будем мыслить и делать на одной волне, все братчане, тогда у нас всё получится».

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 264 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте