foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

  • 10.12.2019Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Тулунском районе Ежегодно первого декабря в соответствии с...

  • Завтра в Центральной городской библиотеке9 декабря 2019 г.Творческая встреча "Дыхание художника"Николай Васильевич ГоворинНевыдуманная история…10 декабря в 13.00Хотите соприкоснуться...

  • ГЛАВНАЯ КРАСАВИЦА НОВОГО ГОДА9 декабря 2019 г.Монтаж главной елки города продолжался всю прошедшую неделю. А в...

  • ДОПУЩЕНЫ к ЕГЭ9 декабря 2019 г.4 декабря 2019 года будущие выпускники школ нашего города писали итоговое сочинение (изложение),...

  • К СВЕДЕНИЮ9 декабря 2019 г.На территории муниципального образования «город Тулун» осуществляет свою деятельность Тулунский отдел...

  • Приятные моменты… Вчера мэр города Юрий Карих посетил одну из пострадавших во время ЧС семей...

  • ТУЛУНЧАНЕ С БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ5 декабря в Международный день добровольцев в Центре досуга «Сибирь»...

Интересное в сети

0

Героиня нашей рубрики "Зелёный двор", выходя на улицу, видит не только вечнозеленое дерево, но и авторские фигуры

Маленький рай. Именно так называют двор его создатели. Здесь обосновались весьма необычные персонажи, которые украшают своим присутствием территорию между домами.

«Свой двор мы украшаем примерно на протяжении 4-5 лет. В начале мы садили кустарники, потом начали делать клумбы из колес, а впоследствии стали поделки делать. Мне помогает хорошо моя подруга Короленко Людмила Николаевна. Мы с ней вместе всё думаем, придумываем, что-то с интернета берём, что-то из своей головы придумываем. Соседи помогают. В каком плане?морально поддерживают, иногда материально».

Главная достопримечательность этого места — пальма. А под ней отдыхает забавный темнокожий человечек.

«Помогал её изготавливать нам муж моей подруги Короленко Николай Николаевич. Он сварил каркас нам и 350 бутылок ушло для изготовления данной пальмы. Собирали долго. В течение года наверное. Ну как, в течение холодного периода собирали бутылки».

Особого внимания заслуживает славная лошадка с повозкой. При её изготовлении учли важный момент — такая красота не должна оставаться без хозяина. И в повозке появился кучер.

«Старая берёза, сваленная была. Мы её распилили на чурочки и сделали из неё клумбу, сделали также лошадку с наездником. Всё из берёзки».

С каждым годом рукотворные обитатели двора занимают еще больше места. Благо, есть куда расширяться — хватает и площади, и идей.

Тамара ЗУЕВА, вместе с подругой украшает территорию возле дома №81 по ул. 25-летия БГС: «Мы ещё хотим дальше благоустроить территорию, расширяем пределы нашего маленького рая. Думаем, придумываем ещё. У нас есть хорошие задумки. Сначала посмеивались иногда соседи над нами. Сейчас все довольны».

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте