foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

  • 10.12.2019Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Тулунском районе Ежегодно первого декабря в соответствии с...

  • Завтра в Центральной городской библиотеке9 декабря 2019 г.Творческая встреча "Дыхание художника"Николай Васильевич ГоворинНевыдуманная история…10 декабря в 13.00Хотите соприкоснуться...

  • ГЛАВНАЯ КРАСАВИЦА НОВОГО ГОДА9 декабря 2019 г.Монтаж главной елки города продолжался всю прошедшую неделю. А в...

  • ДОПУЩЕНЫ к ЕГЭ9 декабря 2019 г.4 декабря 2019 года будущие выпускники школ нашего города писали итоговое сочинение (изложение),...

  • К СВЕДЕНИЮ9 декабря 2019 г.На территории муниципального образования «город Тулун» осуществляет свою деятельность Тулунский отдел...

  • Приятные моменты… Вчера мэр города Юрий Карих посетил одну из пострадавших во время ЧС семей...

  • ТУЛУНЧАНЕ С БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ5 декабря в Международный день добровольцев в Центре досуга «Сибирь»...

Интересное в сети

0

Мутная техническая вода с резким запахом мазута течет из кранов правобережцев уже не первый месяц. Обращения жителей поселка Гидростроитель в одноименную управляющую компанию остаются без ответов. Как долго коммунальщики намерены испытывать терпение братчан?

Такая же картина не только в подвале, но и в квартирах жильцов домов №5 и 7 по улице Некрасова. Неудобства люди испытывают уже несколько месяцев.

Вера ЧАКИЛЕВА, жительница дома №7 по улице Некрасова, п. Гидростроитель: «Невозможно мыться, даже посуду невозможно мыть. У меня трое детей, после ванны приходится мазать их кремом. В управляющую мы писали, но мне ответа не пришло».

Евгения САЛИМОВА, жительница дома №5 по улице Некрасова, п. Гидростроитель: «Когда мы пользуемся водой утром и вечером, она все равно идет холодная. На данный момент она горячая. Видите, она даже на данный момент с запахом. Ею нельзя пользоваться. Потому что у меня астма, и я задыхаюсь от такой воды. Я сижу на таблетках».

С такой же коммунальной проблемой столкнулись жители других домов по улицам Некрасова, Байкальской и Островского. Деревянным двухэтажкам уже более полувека, и за это время трубы в них ни разу капитально не ремонтировали, жалуются люди.

Вот и получают они уже грязную воду. Хотя подается в поселок она чистая. Ведь теплом Гидростроитель снабжает новая газовая котельная. Ее построили пять лет назад.

На станции установлено современное оборудование, а вода, прежде чем попасть в квартиры правобережцев, строго проходит все стадии очистки. Процесс контролируют специалисты.

Виктор САЗОНКИН, начальник цеха организации ремонтов ТЭЦ-6: «Вот вода, которая поступает в поселок Гидростроитель. Видите, что она кристально чистая. Эта вода подогревается и идет в системы отопления Гидростроителя. Проблема в том, что вода, которая возвращается к нам на котельную, уже грязная. Из-за того, что системы отопления в домах двухэтажных в Гидростроителе старые и загрязнены. Чтобы решить эту проблему, необходимо управляющей компании промывать систему отопления после окончания отопительного сезона».

Не торопятся решать проблемы коммунальщики и на Островского, 21. В кранах здесь и вовсе вместо холодной течет горячая вода. Да так, что ни помыться, ни пищу не приготовить. Да еще и крыша протекает.

Елизавета ЯКИМОВА, жительница дома №21 по улице Островского, п. Гидростроитель: «Придет начальник этой управляющей компании, поговорит: "Будем делать, будем искать, будем копать", уйдет и все. Ни духом, ни слухом. А вода как шла горячая вместо холодной, так и идет. Крышу — также. Как дождь, так заливает. Я до двух часов ночи ведром таскала, сливала. Управляющая компания "Гидростроитель" не заботятся ни о чем. Пришли, постояли, поговорили и вс. И еще где-то куда-то их выбирать? Таких вообще нельзя выбирать, которые думают только о себе, больше ни о ком».

Между тем, управляющая компания продолжает собирать не только всевозможные оправдания проблемам, но и деньги с жильцов за текущий ремонт. А капитальный и вовсе не обещают.

Павел ЩЕРБАКОВ, технический директор управляющей компании "Гидростроитель": «Это полностью реконструкция дома и всех инженерных сетей и систем. В этих домах это невозможно потому, что подвал там не предусмотрен под это. Под полами у них полы. Это полностью расселение дома, вынесение всех строительных конструкций и возведение новых. Я не скажу, когда, у нас очень много домов, и я не скажу конкретно, в этом доме когда ремонтировались трубы».

А пока в "Гидростроителе" вспоминают последние даты ремонта, братчане готовят на них обращение в прокуратуру.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте