foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

  • 10.12.2019Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Тулунском районе Ежегодно первого декабря в соответствии с...

  • Завтра в Центральной городской библиотеке9 декабря 2019 г.Творческая встреча "Дыхание художника"Николай Васильевич ГоворинНевыдуманная история…10 декабря в 13.00Хотите соприкоснуться...

  • ГЛАВНАЯ КРАСАВИЦА НОВОГО ГОДА9 декабря 2019 г.Монтаж главной елки города продолжался всю прошедшую неделю. А в...

  • ДОПУЩЕНЫ к ЕГЭ9 декабря 2019 г.4 декабря 2019 года будущие выпускники школ нашего города писали итоговое сочинение (изложение),...

  • К СВЕДЕНИЮ9 декабря 2019 г.На территории муниципального образования «город Тулун» осуществляет свою деятельность Тулунский отдел...

  • Приятные моменты… Вчера мэр города Юрий Карих посетил одну из пострадавших во время ЧС семей...

  • ТУЛУНЧАНЕ С БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ5 декабря в Международный день добровольцев в Центре досуга «Сибирь»...

Интересное в сети

0

Несколько десятков юных братчан стали ближе к профессиональному уровню спасателей. Они посетили областной палаточный лагерь «Первопроходец-школа безопасности». Из нашего города на берега священного озера ездила многочисленная делегация, в состав которой вошли учащиеся 24 школы и члены военно-патриотического клуба «Спасатель».

И так регулярно. Сборы вокруг фото с поездки в палаточный лагерь «Первопроходец-школа безопасности». Для тех, кто занимается в клубе «Спасатель», подобные выезды не в новинку. Но эмоций по-прежнему много. За две недели, проведённые на берегу Байкала, чего они только не делали.

Диана ЮРЧЕНКО, участница палаточного лагеря «Первопроходец-школа безопасности»: «Переправлялись через реку. Были горы. Двухдневный поход. Дальний поход – 45 километров».

А еще доврачебная помощь, поисково-спасательные работы, ориентирование и скалолазание. Скидок на возраст не было. Но рассчитывать исключительно на себя юным спасателям не приходилось, ведь работали они в командах.

Мария ДРОНОВА, участница палаточного лагеря «Первопроходец-школа безопасности»: «Сложно подниматься по верёвкам через речку. Поднимать тяжести. Потому что у нас же команда. И маленькие не могут подниматься, потому что верёвки высокие. Старшаки наши поднимали маленьких».

Самым сложным этапом для делегации из нашего города оказались водные испытания. Но даже из относительных неудач братчане вынесли уроки для себя.

Анастасия СЕРГЕЕВА, участница палаточного лагеря «Первопроходец-школа безопасности»: «Нужно много спортом заниматься, тренироваться».

Поучиться тому, как нужно преодолевать себя и трудности, можно ещё у одного участника палаточного лагеря — Никиты Тронина из 24-й школы. Он блеснул в личном зачёте.

Никита ТРОНИН, участник палаточного лагеря «Первопроходец-школа безопасности»: «Из каждого отряда определяли по одному человеку в разные команды. И каждый шёл сам за себя. И, получается, я был самым лучшим юным спасателем. Набрал больше всех баллов и выиграл».

Свой опыт юный братчанин передаёт коллегам уже не первый год. Юные спасатели 24-й школы - одни из лучших в городе. И Никита у них капитан.

Сейчас все вместе они делают работу над ошибками, чтобы через год опять поехать на берег Байкала. В этому году из общего количества участников палаточного лагеря представителей нашего города было чуть ли не треть.

Они не наступают. Просто тех, кто готов приходить на помощь и хочет делать это правильно, становится всё больше.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте