foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Большой поступок маленького человека. Житель посёлка Прибрежный, двенадцатилетний Владислав Агурьянов стал героем. И это не преувеличение. Он спас тонущего ребёнка. Мы встретились с отважным школьником и его родителями

«Метров 10 было. Сил уже тоже не было. Но ждать никак не получалось, сидеть на берегу. Приходилось сразу прыгать. Вот прыгнул».

У него были даже не минуты, а доли секунды на то, чтобы принять единственно верное решение. О произошедшем Влад Агурьянов впервые, вот так подробно, рассказывает не друзьям или родителям, а посторонним.

Июнь. Жара. Берег реки Илирки. Казалось бы, такой знакомой и безопасной. Ведь здесь деревенская ребятня плещется всё лето.

Владислав АГУРЬЯНОВ, спас тонущего ребёнка: «Уже собирался идти домой, оделся. И услышал, что кто-то кричал: «Помогите!». В первый раз я не оглянулся, думал просто шутка. Второй раз я уже задумался. На третий раз я уже побежал. Прибежал сюда. На берегу сидел мальчик и кричал: «Помогите!». Я не стал расспрашивать, что случилось. Как был в одежде, так и прыгнул».

С Сергеем, которого он спас, юный герой до того злополучного случая встречался пару раз. Ни друзья, ни приятели, но об этом Влад не думал, когда нырял за 10-летним и уже не дышащим мальчиком.

Снова и снова на глубину. Туда, где воронки и нулевая видимость, где камни и забытые рыбаками сети.

Владислав АГУРЬЯНОВ, спас тонущего ребёнка: «Схватил его подмышки и вытащил на берег. Как я видел по телевизору, я его перевернул на живот. На той стороне были рыбаки. Они перешли через брод и начали давить ему на живот. У него начала выходить вода».

Он дождался, когда спасенный ребёнок задышит. И пошёл домой. Первыми о случившемся узнали родители юного героя. Для них его поступок не стал откровением. Они всегда знали, что на сына можно положиться.

Владимир АГУРЬЯНОВ, папа Владислава: «Я обнял его и сказал ему: «Сын, ты молодец!»

А потом были почести от руководства посёлка и Братского района в виде грамот. Теперь они на почётном месте в комнате Владислава. И расспросы, расспросы, расспросы. Как решился? Как не испугался?

И Влад, и Сергей уже успели вернуться к обычной жизни. У первого это рыбалка, походы в лес, помощь родителям и велопрогулки.

У второго — купание, но теперь только в надувном бассейне и всё время под присмотром мамы. Ведь они, мамы, понимают, чем все могло обернуться. То, что все остались живы, иначе как чудом не зовут.

Анжела ГАГАРИНА, мама Сергея: «Это уже потом, так живо всё представили. Не дай Бог! Это же. Тем более единственный».

Случившаяся история разделила жизни на "до" и "после" сразу у многих людей. У тонувшего Сергея, и спасшего его Влада, и их родных и близких. И даже у всего посёлка Прибрежный. Ведь здесь такое было впервые. Все сделали выводы.

А кто-то, как наш главный герой, даже определился со своей дальнейшей судьбой. Когда он вырастет, Влад мечтает стать профессиональным спасателем.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте