foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

«Льет как из ведра на голову 70-летней пенсионерке! Господа управленцы УК, совесть есть у Вас?!» – такую жалобу в раздел «Народные новости» сайта БСТ написала местная жительница. 

Женщина рассказала, что ремонт кровли в доме № 6 по улице Радищева собственники квартир ждут не первый год. По ее словам, Управляющая компания «Гидростроитель» только обещает выполнить работы: «Обещанного три года ждут?! Или как там в поговорке? С 2016 года на голову 70 -летней пенсионерке льет дождь в собственной квартире по адресу улица Радищева, дом 6А управляющая компания "УК "Гидростроитель" "льет воду", кормит обещаниями и бездействует! За что мы платим УК и в фонд по капремонту???» (пунктуация и орфография автора сохранены).

Этими же вопросами, направленными к УК «Гидростроитель» и региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов, задаются собственники квартир 21 дома по улице Ангарской.

11 августа в деревянной двухэтажке затопило весь подъезд! В течение нескольких дней жильцы добивались профессионального решения этой проблемы. И коммунальщики приехали! Только дыры заделывать не стали, зато… прикрыли пол под ними полиэтиленовой пленкой. Прямо на чердаке.

«Не первый год топит в нашем доме общий коридор и квартиру № 1. Во время сильных ливней, когда тает снег – лужи на полу, в коридоре вся штукатурка давно отвалилась. Заявляли не раз, но управляющей компании дела нет. Ремонта наш дом не видел со дня сдачи – с 75-го года», - говорит одна из жительниц.

Ситуация с кровлей на Правом, действительно, серьезная. Специалисты осмотрели крышу дома по Ангарской, 21 и уверяют: полумерами и целлофаном там уже не обойтись. По словам начальника цеха организации ремонтов ТЭЦ-6 Виктора Сазонкина, шифер треснут либо полностью разрушен в нескольких местах.

Требуется частичная замена поврежденных листов – восстановить примыкания, чтобы людей не топило при каждом дожде. Почему УК не может сделать это сейчас, оперативно, когда приближается осень и дожди идут все чаще и чаще, а работы не многим больше, чем застилать чердак целлофаном – не понимает никто.

Юристы рекомендуют правобережцам не дожидаться очередных обещаний от коммунальщиков, а обращаться с письменной жалобой в жилищную инспекцию и прокуратуру. Чтобы привлечь к ответственности тех, кто проблему должен решать и так – согласно своим должностным обязанностям!


 

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте