foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Сразу на нескольких площадках Братска продолжается благоустройство по программе "Комфортная городская среда". Самый масштабный проект — реновация сквера 45 квартала. Как продвигаются работы на этом и других объектах?

23%. Так официально оценивают степень готовности сквера 45 квартала. Реализацию самого дорогого и сложного проекта проверила комиссия из администрации города.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Здесь вопрос стоит очень серьёзно, потому что объем работ очень большой. Примерно сопоставим с тем, который мы делали в Центральном районе. И на сегодняшний день мы видим ту же проблему: не хватает рабочих, рабочих очень мало. Малые архитектурные формы идут с задержкой, оборудование, которое должно поступить для монтажа фонтана, также идёт с задержкой. Поэтому, как минимум, на сегодня идёт отставание на две недели».

Тем не менее, претензий к качеству работ пока нет. Территория уже готова к установке освещения.

Задержки в монтаже покрытия связаны с капитальным ремонтом прилегающей улицы Сосновая. Подрядчик сможет приступить к укладке асфальта в сквере только после завершение дорожных работ.

Все асфальтовые работы, укладку плитки будут производить в соответствии с погодными условиями, чтобы в весенний период данные элементы не деформировались. Оборудование для долгожданного фонтана планируют получить в течение десяти дней.

Сергей РЕШЕТНЯК, представитель подрядной организации: «В течение 7-8 дней будет шеф-монтаж со стороны поставщика, будет обученный персонал, который будет определять этапность установления фонтанного оборудования, наладки, настройки».

Срок сдачи объекта - 1 октября. За опоздание подрядчик будет оштрафован. Чем больше работ не успеют завершить вовремя, тем серьёзнее окажутся санкции. Комиссия вернётся в будущий сквер уже через неделю.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Вы наступите на те же грабли, что и Ангарские каскады. Там тоже не могли найти людей, два-три человека выходило и в результате получили то, что имеем на сегодняшний день. Огромная пока просьба ускориться, если вы в сроки не укладываетесь, то штрафные санкции будут применены. Ни вам ни нам не надо. Нам надо, чтобы в срок был сдан качественный объект».

Ещё один долгожданный проект — смотровая площадка ГЭС. В прошлом месяце здесь фиксировали серьёзное отставание от графика. Однако, подрядчик практически наверстал упущенное. Комиссия отметила этот момент.

Александр ТЕСЛЯ, представитель подрядной организации: «На сегодняшний момент 45% выполнения от общего объёма. Осталось уложить тротуарную плитку, заасфальтировать заезд на площадку, засеять газоны травой, многолетними цветами - клумбы, установить малые архитектурные формы».

Завершить работы планировали к началу осени. Однако столкнулись с неожиданной сложностью: долгой поставкой лавок и урн. Программа "Формирования комфортной городской среды" реализуется одновременно по всей стране.

Производители не справились с увеличением спроса. В связи с этим торжественно открыть площадку смогут только к середине сентября. Ещё одна проблема — отношение к будущему месту отдыха самих братчан.

Несмотря на перекрытый въезд, любители дрифта уже успели испортить свежеуложенный асфальт на парковке. А пешеходы ради красивых фотографий протаптывают тропинки в местах, подготовленных под клумбы и газон.

Регулярно проверяют и самый отдалённый объект — детскую площадку в посёлке Сухой.

Константин МАРКОВИЧ, представитель подрядной организации: «За неделю ограждения, тротуары — всё это будет сделано. И 3-4 дня на установку малых форм. Волейбольная площадка, спортивная площадка с тренажёрами, детская площадка с малыми формами, освещение готово».

Нареканий к качеству работ у проверяющих нет и здесь. Однако, сдать этот объект в срок, как и другие, не получится.

Марина СМИРНОВА, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Срок по контракту остаётся — всего одна неделя. А работы здесь дней на 10 - на две недели. Как поясняет подрядчик, у него большие объёмы работ по ремонту автомобильных дорог, поэтому зашёл на эту площадку он с опозданием».

Уже через пару месяцев оценить благоустройство на всех площадках смогут и сами братчане. А до завершения работ держать руку на пульсе городской реновации продолжит специальная комиссия.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте