foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Событие, о котором говорили долгие месяцы. В это воскресенье братчане решали, кому в ближайшие годы возглавлять город и трудиться на благо его жителей. Как в Братске прошли выборы мэра и депутатов городской Думы, читайте далее в нашем материале.

8 сентября в этом году не просто дата. В этот день братчане выбирают будущее для своего города, а значит, и для себя.

Каждый, кто пришёл на избирательный участок, получает сразу два листка для голосования: в одном из них кандидаты на должность мэра города, в другом - кандидаты в депутаты Думы 7-го созыва.

Важно не просто поставить галочку, а сделать правильный выбор.

Наталья ЛАРИНА, председатель участковой избирательной комиссии №298 : «Сегодня достаточно активно наши горожане принимают участие, по сравнению с предыдущими выборами. Как мы видим, много наблюдателей со стороны представителей наших кандидатов, поэтому выборы идут в штатном режиме, настроение, в общем-то, хорошее».

Явка на выборах мэра и депутатов городского парламента в этом году составила почти 31,5%. Пять лет назад она была гораздо меньше - лишь 25%. Многие братчане поспешили проголосовать уже ранним утром. Среди них были и те, чьи имена находятся в избирательных бюллетенях.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Настроение отличное. Погода хорошая. Дождь закончился. Безусловно, для всех братчан очень важный день. Без преувеличения, от нашего с вами выбора, зависит то, как предстоящие пять лет мы будем жить и работать. Уверен, все хотят развития города, все хотят видеть город комфортным, красивым, привлекательным и, конечно же, экологически чистым».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска VI созыва: «Мы сегодня со старшей дочерью с утра пришли отдать свой голос за кандидата в мэры, за кандидата в депутаты. Сегодня, действительно, знаковое событие для нашего города. Ведь от того, какой выбор сделаем мы сегодня, будут зависеть все ближайшие пять лет. Как будет жить город, будет ли он развиваться и на сегодняшний день, конечно же, очень важно, чтобы каждый братчанин дошёл до избирательного участка и отдал свой голос за достойного кандидата».

И пришли, и отдали, и никто не помешал. Выборы в Братске проходили спокойно. Полиция и территориальная избирательная комиссия не зафиксировали грубых нарушений, несмотря на повышенное внимание ко многим кандидатам.

Татьяна ГАЛКИНА, председатель участковой избирательной комиссии №260: «День прошёл хорошо, спокойно. Очень много приходило с детьми, все были. Настроение хорошее у людей, радостное. Все считают, что должны выборы пройти правдоподобно, поэтому должно быть всё хорошо в городе. Все ждут перемен».

А каких именно перемен ждут братчане? Об этом мы спрашивали у тех, кто уже сделал свой выбор.

Анастасия ХАРЬКОВСКАЯ, член участковой избирательной комиссии №297: «Люди хотят, чтобы в городе был порядок, чтобы наконец-то мы обрели покой. Они все очень настроены, чтобы победа нашла своего героя».

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте