foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

По работе и награда. Министерство просвещения России и Благотворительный Фонд "Сибирский Характер" поздравили учителей Приангарья с профессиональным праздником. Особые подарки получили те, кто этим летом спасал свои школы от наводнения.

Байкальский международный салон образования завершился в Иркутске. Уже во второй раз на площадках форума продемонстрировали лучшие практики, обсудили перспективы национального проекта «Образование» и инновационные подходы в решении педагогических задач. В заключительный день мероприятия чествовали учителей, верных профессиональному долгу при любых обстоятельствах. Педагоги Тулуна, Тулунского, Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов делали всё возможное, чтобы 1 сентября дети смогли начать обучение после страшного наводнения.

В дни стихийного бедствия и после того, как большая вода ушла, сотрудники образовательных учреждений помогали в сохранении имущества, уборке прилегающих территорий, планировании восстановительных работ в школах и детских садах. Было принято решение о награждении преподавателей благодарностями Министерства просвещения и оздоровительными путевками в санаторий «Солнечный» города Братска. Сюда удобнее добираться из территорий, попавших в зону паводка. Идею поддержали в одном из крупнейших банков страны и в Благотворительном Фонде Андрея Чернышева "Сибирский Характер".

Виктор БАСЮК, заместитель министра просвещения Российской Федерации: «Было приобретено 80 путевок для оздоровления педагогов в санатории Братска «Солнечный». Здесь я хочу сказать огромные слова благодарности банку ВТБ за эту оперативную помощь. Кроме того, я очень счастлив и благодарен Благотворительному Фонду «Сибирский Характер», который возглавляет наш депутат Андрей Владимирович Чернышев. Который также включился в эту работу».

Благодаря содействию фонда определены гибкие сроки курсов оздоровления. А это значит, что учителя смогут посетить санаторий в удобное для них время.

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, основатель фонда «Сибирский Характер», депутат Государственной Думы РФ: «Я работаю в составе правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков. Мы постоянно находились в Тулуне, Чунском районе, Нижнеудинске. Я видел своими глазами все, что происходило в зоне затопления. Видел самоотверженность людей, помогавших спасти пострадавших от стихии. Поэтому, как только появилась возможность оказать помощь учителям, конечно, мы оперативно подключились. Мой Благотворительный Фонд «Сибирский Характер» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации провел серьезную организационную работу, и теперь преподаватели смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в одном из лучших санаториев Братска».

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте