foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил исполнение работ по благоустройству дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Двор, объединяющий сразу несколько домов на Южной и Карла Маркса, стал одной из самых крупных территорий программы. План "Комфортной городской среды" здесь завершили последним, однако все работы закончили ещё до наступления холодов и снежного покрова. Вокруг домов полностью отремонтировали дороги и тротуары, расширили парковки, отремонтировали лестницы и установили скамейки и урны. Всего на эту территорию выделили около 8 миллионов рублей.

Роман МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «У нас, действительно, очень большие дворовые пространства. В этом году они объединяют до 6 домов. Стоимость работ - до 10 миллионов в этом году. Это действительно комплексный подход».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы знаем, что программа 5-летняя. На следующий год уже и мы готовы, и подрядчики готовы. Сегодня подбирается группа домов, дворов будет не меньше, чем в следующем году. Если будет приход денег в следующем годку так же, как в этом, не позже, то мы обязательно уложимся в короткое сибирское лето».

Проверили и состояние двора на Снежной. Его привели в порядок ещё в 2018-м. В следующем году здесь продолжится благоустройство: обновят соседние территории в переулке Новый.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Данный двор, где мы сейчас находимся, в переулке Новый, здесь, начиная с 2017 года, велось благоустройство у отдельных домов. Сегодня напрашивается этот переулок благоустроить в следующем году, чтоб он попал в программу. И будет этот район иметь завершённый вид. Программа в работе. 20 дворов в этом году по федеральной программе благоустроено. Все дворы приняты, осталось два последних. Практически все работы завершены. Обязательно идём, спрашиваем мнение жителей. Если есть дельные предложения, дельная критика - берем в работу, прислушиваемся, устраняем».

Пока за окном холода, в администрации уже планируют, какие ещё территории войдут в программу "Комфортной среды" в 2020-м. Выбирают дворы по заявкам управляющих компаний и инициативных жителей. В планах - благоустроить тот же объём придомовых территорий, как и в прошедшее лето.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте