foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Будни коровы в режиме он-лайн. В деревне Позднякова под Иркутском открылся суперсовременный молочный комплекс. Контакт человека и животного сведён к минимуму. Всем заправляет шведское оборудование.


Это ноу-хау для всей Восточной Сибири! В компьютере у каждого животного карточка. В ней не просто все отчеты по дойке, но и рейтинг "передовиков". Процессом сбора молока здесь тоже управляет компьютер. Доит специальный аппарат, но прежде, он исследует молоко - если корова болеет, то ей положен "отгул".

"Принципиально важно, что привязное содержание с индивидуальным компьютерным учётом и управлением стадом. На каждой коровке есть ошейник, там датчик, когда она доится, всё стекается в единую систему, в режиме он-лайн наши зоотехники контролируют состояние коровы. Если она болеет, аппарат даже доить её не будет", - рассказывает Дмитрий Худаков, генеральный директор фермерского хозяйства.

Пока в суперсовременном молочном комплексе компьютер заведует работой лишь одного корпуса. Результаты уже налицо - производительность увеличилась в два раза. Так что фермеры в концу лета подключат и второй корпус к режиму он-лайн.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте