foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Братске 107-ой детский сад стал похож на галерею современного искусства. Здесь появились необычные рисунки в стиле оригами.
Здесь для маленьких воспитанников ожили персонажи детских уроков. В 107-ом детском саду появились современные рисунки в стиле оригами.


Всего их 12. Первой художники-новаторы явили на свет кенгуру. В сложных геометрических плоскостях только её одну вырисовывали полторы недели. Результат так впечатлил художников, воспитателей и детей, что решено было немедленно приступить к следующим оригами.

- Все эскизы ребятам заменили вот такие бумажные поделки. Чтобы воплотить идею, пришлось с нуля изучать идею техники оригами. Например, вот этот носорог, первоначально выглядел вот так.
 
Авторы рисованных оригами - творческий коллектив "Ещё". Основной костяк в нём - трое художников. Полотнами братских новаторов стали крупные объекты на территории садика. Их общая площадь 140 квадратных метров. Так что рисовать приходилось до захода солнца. Детский сад в галерею современного искусства творческий коллектив превратил за месяц. Художники шутят - трудились бы дольше, если бы не выручили дети.

"Рисовать обычные, стандартные картинки нам не хотелось, хотелось сделать что-то оригинальное и необычное, чтобы совершенно новый взгляд показать городу. Судьи - дети, они нам помогали, они тоже участвовали! Одна группа участвовала в процессе - помогали красить стенку. Дети постоянно ходили, когда мы работали днём, дети постоянно с нами общались. Спрашивали, угадывали, кто это. Смотрели эскизы, удивлялись", - рассказывает Степан Акентинов, руководитель творческого коллектива "Ещё".

Оригинальное цветовое решение стало такой же отличительной чертой как стиль рисования. Если кенгуру выдержана в оттенках одного цвета, то, например, павлин поражает буйством красок. Это рисованное оригами стало самым сложным в исполнении.

"Они задумываются над тем, как это можно сделать самостоятельно, как это можно сделать с помощью бумаги. Вопросы задают воспитателям, родителям. Потом воплощают в жизнь в группе. На данных блоках представлено 12 фигур, я знаю, в подготовительной группе ребятишки уже фигуры три-четыре делали такие самостоятельно", - говорит Наталья Кочерыгина, заведующая детским садом № 107.
 
А пока малыши осваивают технику оригами, художники обдумывают новый проект. Окончательно закончив 12 оригами, они решают поразить Братск. И скоро вновь заявят о себе.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте