foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Одни соседи смотрят на них с завистью, другие спрашивают, как добиться таких же результатов. В Братске продолжается благоустройство дворов

Одни соседи смотрят на них с завистью, другие спрашивают, как добиться таких же результатов. В Братске продолжается благоустройство дворов


Печать

Проверили стойкость прошлогодних результатов и ход работ текущих. Разницы в объёмах и финансировании нет. Задача - благоустроить 21 двор на сумму 92 миллиона рублей. Зато в 2020-м отличились оперативностью: преображение начали уже в апреле и закончить планируют досрочно. Строительство полным ходом идёт на 11-ти площадках. Подрядчики уже знакомы.

Роман МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «Это те компании, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Все требования, которые мы к ним предъявляли, учли и выдержали «экзамены». Поэтому, качество будет не хуже, я надеюсь, даже лучше, чем в прошлом году».

Наводить ландшафтный лоск, судя по результатам, удаётся успешно и без особых препонов. А вот обустроить детскую площадку с недавних пор - дело не простое. Изменения в законодательстве диктуют новые правила: теперь, чтобы поставить пёстрые горки, качели, карусели во дворе, соседям нужно оплатить 20% стоимости затрат.

Лариса ПАВЛОВА, председатель общественной комиссии по программе "Формирование современной городской среды": «Ни один дом, к сожалению, на это не соглашается и собрать 20% софинансирования практически невозможно. Мы ведём переписку и с правительством РФ, и с правительством Иркутской области для того, чтобы исключили софинансирование из этой программы».

Ответ общественная комиссия получает неутешительный: мол, если жители вложат свои кровные, то и относиться будут бережнее. Однако, выход есть всегда. Если по вашему округу работает ответственный депутат, площадку можно установить в рамках наказов избирателей. Стандартному же перечню проделанных работ парламентарии поставили положительную оценку.

Александр БОЛЬШЕШАПОВ, депутат Думы Братска: «Были расширены проезды, сделано несколько парковочных заездов, сделаны бордюры. Прошёл год, никаких изменений нет, асфальт хороший, бордюры побелили, прекрасно смотрятся. Замечаний нет, насколько мы общаемся с жителями – все довольны».

Надежда ВОРОНЦОВА, жительница дома № 20 по ул. Кирова: «Конечно, город чище и красивее становится. После 11 лет, вернувшись в Братск, город меня очень радует. Очень хорошо, что сделали. Разъезда машин не было, а автомобилей с каждым годом всё добавляется».

Просторные парковки, расширенные проезды - мечта любого автовладельца. Для пешеходов построили тротуары, обновили бордюрный камень, поставили урны и лавочки, провели озеленение. Старое снесли, новое возвели. Перед тотальной эргономичностью не устоял даже фонарный столб. Впервые за всю реализацию программы в Братске опору освещения перенесли.

Лариса ПАВЛОВА, председатель общественной комиссии по программе "Формирование современной городской среды": «То, что было сделано в прошлом году, достойно пережило зиму и замечаний, кроме трещин в асфальте, практически нет. Надеюсь, что в этом году мы досрочно закончим все работы, жители останутся довольны и летом успеют воспользоваться новой благоустроенной территорией».

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте