foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: google.com
Печать

25 мая объявлен международным днём памяти пропавших детей. Ежегодно дань традиции отдаёт поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт". Правда, в этом году в условиях пандемии массовые мероприятия отменены. Однако пропавшие люди - это всегда боль. Всю её остроту ощущают те, кто так и не нашёл близких. Добровольцы-поисковики призывают братчан присоединиться к акции.

Константин ИГНАТЕНКО, доброволец поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт-Байкал": «Хотелось бы обратить внимание горожан именно на эту проблему. И не только на пропажу детей, но и на пропажу людей в нашей стране и во всем мире. Это очень острый вопрос. Хотелось бы обратить внимание именно на 25 мая, попросить горожан в 10 часов вечера, соблюдая все меры пожарной безопасности, зажечь лампадку и поставить её на окно. Лампадка будет являться символом, маяком для пропавших, чтобы они могли, увидев этот маяк, как символ, вернуться домой».

Всего в прошлом году в нашей стране пропавшими числилось более 5 тысяч детей. В Иркутской области - 76. Из них до сих пор остаётся не найденной Дарья Люлина, потерявшаяся 4 года назад в Усть-Илимске.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте