foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Важная новость для старшеклассников Братска и других городов севера Приангарья пришла накануне из столицы России. Контрольные цифры приема для Братского государственного университета на предстоящий учебный год увеличены на 95 бюджетных мест. Это значит, что почти сто человек к планируемым прежде 460 смогут остаться в родном городе и, получив за счет государства качественное образование, способствовать его развитию и процветанию. Кроме того, вуз получит дополнительное финансирование.

Напомним, что месяц назад министерством образования РФ для БрГУ было снижено количество бюджетных мест, что в условиях жесткой конкуренции вузов вполне понятно. Однако к отстаиванию интересов нашего университета, наряду с руководством БрГУ, подключился член Совета Федерации ФС РФ Виталий Шуба. Свои письма в адрес Минобразования готовило и руководство Братска. Сенатор провел большую работу в федеральном Министерстве образования, организовал встречу с заместителем министра Александром Климовым, в ходе которой убедил ответственного работника не только оставить БрГУ контрольные цифры набора на уровне текущего года, но и увеличить их. Сегодня по этому вопросу уже принято положительное решение, что можно считать победой университета и результатом деятельной работы парламентария Виталия Шубы.

Газета Знамя

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 224 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте