foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
17.02.2015 Депутаты Думы города Братска обратятся в Законодательное Собрание Иркутской области

Депутаты Думы города Братска обратятся в Законодательное Собрание Иркутской области с просьбой выступить в качестве субъекта правотворческой инициативы по внесению изменения в постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». С такой инициативой сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности выступила депутат Светлана Петрук. Она рассказала, что с 1 января 2014 года данное постановление вступило в силу и обязало собственников и нанимателей жилья оплачивать коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. Введенный дополнительный платеж вызвал немало обращений в адрес управляющих компаний (УК), исполнительной и представительной власти города. Горожане заявляют, что в некоторых случаях плата за общедомовые нужды превышает сумму коммунальных расходов, начисляемых не только по показателям индивидуальных счетчиков, но и по нормативам.
Проверки показали, что действительно в некоторых квартирах, где по документам нет прописанных граждан, на самом деле проживают люди. Коммунальные расходы, которые они не оплачивают, равномерно распределяются между соседями в качестве платы за общедомовые нужды. Несмотря на то, что управляющей компанией составляется акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, специалисты УК не имеют права использовать этот документ в качестве основы начисления платы за индивидуальное потребление ресурсов.
Светлана Петрук считает, что этот вопрос нужно решать на уровне областного центра. Также, по ее словам, значительно упростит работу повсеместная установка приборов индивидуального учета.
Кроме этого, во время депутатской комиссии председатель Думы Лариса Павлова рассказала об итогах рабочей поездки в Иркутск, которая была связана с посланием губернатора области. Она отметила, что в ближайшие два года повышения тарифов по коммунальным услугам не планируется. Также почти все представленные в конце года мэром Братска предложения поддержаны областным Правительством. В том числе, речь идет о строительстве канализационно-очистных сооружений в санатории «Братское взморье», нового перинатального центра, о переселении из ветхого и аварийного жилья и др.

Дума Братска

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 317 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте