foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
24.02.2015 Вопрос расширения списка льготников на приобретение проездного билета со скидкой вынесен на заседание Думы

Вопрос увеличения списка категорий граждан, покупающих проездные билеты на проезд в муниципальном транспорте по льготной цене сегодня во время депутатских слушаний снова обсудили народные избранники. Речь идет не только о расширении перечня льготников, но и об уравнивании стоимости приобретения билетов для всех категорий.
Напомним, сегодня приобрести проездной билет всего за 30% от общей стоимости могут Почетные граждане Братска, ветераны города, Почетные доноры Братска, пенсионеры, являющиеся получателями трудовой пенсии по старости (женщины, достигшие возраста 55 лет; мужчины, достигшие возраста 60 лет), студенты очной формы обучения из малообеспеченных семей, а также дети, находящиеся под опекой, без выплаты денежных средств опекуну на их содержание. В перечень льготников предлагается добавить всех студентов-очников, которые учатся в одном жилом районе Братска, а проживают в другом. Скидка для этой категории составит 50%.
Как рассказал начальник управления социальной политики администрации Братска, Василий Фроленков, расширение списка льготников потребует дополнительно более шести млн рублей. Учитывая дефицитность бюджета, специалисты администрации предложили уравнять льготу для всех категорий до 50%.
Но не все депутаты посчитали эту меру правильной. Ирина Рычкова уверена, что большинство пенсионеров не одобрят сокращение льготной скидки за счет включения в список студентов. Как отметил Василий Фроленков, количество пенсионеров, которые пользуются муниципальной скидкой на приобретение проездного билета в Братске всего чуть более 3 тысяч человек. И, как показал проведенный анализ, значительная часть из них — это работающие граждане. Во время заседания также было озвучено, что братчане, которые относятся к категории особо нуждающихся в льготном проезде, например, до места лечения, могут лично обратиться в администрацию Братска за получением адресной помощи.
После длительного обсуждения депутаты пришли к компромиссному решению. Возможность возвращения 70% скидки уже существующим категориям граждан депутаты рассмотрят вместе с вопросом предварительного формирования бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. А пока при двух воздержавшихся большинством голосов проект решения вынесен на заседание Думы, которое состоится в эту пятницу, 27 февраля.

Дума Братска

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте