foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
06.03.2015 Представители градообразующих предприятий Братска отчитались об экологических мероприятиях во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии

Представители филиала ОАО «Группа Илим» в городе Братске, филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 и ООО «Братский завод ферросплавов» сегодня во время постоянной депутатской комиссии по экологии отчитались о природоохранных мероприятиях. Как рассказал директор по охране труда, экологической и промышленной безопасности филиала ОАО «Группа Илим» в Братске Василий Коновавлов, в этом году на предприятии будет проведена инвентаризация всех источников выбросов, в том числе, и на хлорном производстве. Планируется целый ряд природоохранных мероприятий, в том числе, установка стриппинг колонны, замена вакуум-фильтров, реконструкция станции биологической очистки, строительство нового цеха по разложению сульфатного мыла и многое другое. Все эти меры, считают представители завода, приведут к значительному сокращению выбросов. С 2011 по 2014 год количество выбросов снизилось с 7160 до 4513 тонн, отметил Василий Коновалов.
В этот же день о своих экологических планах рассказали и представители филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6. Предприятие перешло на частичное сжигание кородревесных отходов, продолжается реконструкция насосной станции и утилизация золошлаковых отходов. В планах — строительство блочно-модульной газовой котельной на Правом берегу тепловой мощностью 25 мегаватт. По словам технического директора филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 Анатолия Брюхнова, в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации, строительные работы начнутся в ближайшее время. Он отметил, что ввод в эксплуатацию новой котельной запланирован на начало следующего отопительного сезона.
Комментируя доклад представителей филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6, депутаты подчеркнули, что кроме природоохранных мер, все заводы-загрязнители должны финансово участвовать в жизни города. К этому призвал и природоохранный прокурор.
Сегодня же депутатам вновь был представлен отчет ООО «Братский завод ферросплавов». На прошлой неделе депутаты городской Думы посетили предприятие. Как отметили сами депутаты, именно этот завод сегодня максимально продуктивно решает экологические вопросы. По словам главного эколога ООО «БЗФ» Елены Тарновской, эффективность установленных на заводе рукавных фильтров составляет 99,6%
Подводя итоги заседания, председатель комиссии по экологии Александр Большешапов обратил внимание на важность выполняемых градообразующими предприятиями природоохранных мероприятий. Он также добавил, что в конце этого месяца запланирована рабочая поездка на территорию филиала ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6.

Дума Братска

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте