foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
03.07.2015 Депутат Думы города Братска VI созыва Денис Шепель: «Вокруг происходит много хорошего»

Депутаты Думы города Братска VI созыва в сентябре прошлого года были избраны по смешанной избирательной системе, и в какой-то степени являлись первопроходцами. Мы попросили депутата Дениса Шепеля рассказать о том, какими были итоги ушедшего парламентского года. По его словам, первые месяцы работы депутатов оказались напряженными, так как им пришлось завершать много дел, накопившихся после досрочно прекратившей существование Думы V созыва. Но сейчас, подчеркивает Денис Шепель, все стабилизировалось, задан вектор движения.


- Как складываются взаимоотношения депутатов во время совместной нормотворческой деятельности?
- Мы собираемся, обсуждаем поступающие вопросы, выслушиваем разные мнения, спорим, но всегда приходим к единому знаменателю. И это очень важно, потому что мы не можем допустить повторения ситуации, когда депутаты работали, как говорят, «кто в лес, кто по дрова», что в конечном итоге привело к коллапсу представительной власти в городе.
- Как влияет на работу Думы принадлежность депутатов к разным политическим партиям?
- Депутатский корпус представляют пять партий, но как показал опыт, у нас одни цели. Мое понимание: любая партия призвана служить народу.
- Выборы новой Думы проходили одновременно с выборами мэра города Братска. На ваш взгляд, такая ситуация благоприятна для формирования команды единомышленников?
- Очень удачно, что выборы мэра и Думы состоялись одновременно. Учтены ошибки, сделаны выводы, образовалась сильная команда. В результате за прошедший период работы Думы достигнуты значительные успехи: руководители крупных предприятий ведут диалог за столом переговоров, создан Клуб деловых людей - серьезный рычаг эффективной работы. Пусть ненамного, но увеличен бюджет, в том числе на ремонт дорог, на исполнение наказов избирателей депутатам. Есть результаты по привлечению медицинских кадров, молодых специалистов.
- Вы являетесь заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по экологии, входите в состав комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Каковы реалии и прогнозы относительно состояния окружающей среды в Братске?
- Сегодня прилагаются немалые совместные усилия со стороны власти, промышленников и общественности Братска, направленные на снижение экологической нагрузки на город. Разработана программа по экологии на 2016-2018 гг. Я совершенно уверен, что новая программа будет эффективной.
В частности, по словам специалистов БрГУ, занимающихся проведением исследований, для достоверной оценки результатов станции мониторинга необходимо проводить измерения концентрации загрязняющих веществ на территории города Братска в течение нескольких лет подряд с учетом сезонных изменений. Исследователи поделились одним из выводов: на концентрацию загрязняющих веществ больше влияют прочие условия, например, метеопараметры, чем территориальный фактор. Заключение контракта на мониторинг атмосферного воздуха в 2016 году обсудят на постоянной депутатской комиссии по экологии в ноябре. По предварительным прогнозам, внеплановых проб в следующем году будет проводиться больше.
- К моменту выборов в Думу города Братска у вас уже был опыт партийной работы: в партии «Единая Россия» вы с 2008 года. Вместе с «Молодой гвардией Единой России» вы реализовали не один социальных проект. Сейчас вы продолжаете социально ориентированную деятельность?
- В течение пяти лет я помогаю ветеранским коллективам. Понимаю, что свидетелей Великой Отечественной войны становится меньше, и если есть возможность с ними пообщаться, я ее использую. Оказываю им поддержку, помогаю в организации и проведении праздников.
- В период избирательной кампании вы встречались с большим количеством братчан в разных районах города. Какие из полученных наказов жителей будут реализованы в ближайшее время?
- К сожалению, районы на окраинах города менее благоустроены. Например, 20-й микрорайон. Работая вместе с депутатом по пятому одномандатному округу Сергеем Ивановичем Коноплевым, мы пришли к выводу, что одно из наиболее частых пожеланий жителей этого микрорайона – это создание условий для занятий спортом недалеко от дома. В районе, где расположены сразу три учебных заведения, общежитие, запланировано строительство многофункциональной спортивной площадки с трибунами для болельщиков. Ее можно будет эксплуатировать круглогодично.
На стадионе рядом со школой № 24 появится теплая раздевалка, освещение, игровая площадка.
Сейчас обсуждаются наказы на 2016 год, среди них - строительство асфальтированной пешеходной дорожки с освещением из 20-го микрорайона к 35 школе, она поможет ученикам сделать путь к школе более удобным.
- Денис Иванович, выполнение каких задач вы считаете первостепенным для города? - Первостепенная задача – это решение экологических вопросов. Еще хочется, чтобы братчане побольше проявляли инициатив, направленных на улучшение жизни города, и интересовались тем, что делается в городе. На самом деле в Братске происходит огромное количество событий, мероприятий — и горожане должны во всем этом принимать активное участие.

Дума Братска

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 227 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте