foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Тема: Прокуратура города разъясняет: как не стать жертвой мошенников в период пандемии коронавируса
  С началом действия режима самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции активизировались мошенники, которые используют введенные ограничения в своих целях. Прокуратура города разъясняет: как не стать жертвой мошенников в период пандемии коронавируса.
За невыполнение правил поведения в условиях действующего режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, действительно предусмотрена административная ответственность (ст. КоАП РФ). Однако решение о привлечении нарушителя к административной ответственности выносится только при наличии достаточных оснований по протоколу об административном правонарушении, составленному уполномоченным должностным лицом полиции. Постановление, с одновременным разъяснением права на его обжалование, вручается или направляется гражданину. Если в 10-дневный срок постановление не будет обжаловано, оно вступает в законную силу, и только после этого наступает обязанность гражданина в течение 60 дней оплатить штраф.
Чтобы не стать жертвой мошенников, помните:
Совершая покупки в Интернете, заходите в свой интернет-банк или мобильный банк только с личного компьютера, планшета или смартфона. Обязательно ставьте на них пароль. Если вы потеряли телефон, к которому подключен мобильный банк, незамедлительно позвоните в банк и отключите от утерянного номера все услуги. Не разглашайте свои персональные данные третьим лицам во избежание мошеннических действий. Не скачивайте и не устанавливайте файлы с незнакомых источников. Преступники могут проникнуть в Вашу квартиру якобы с целью проведения дезинфекции. Не открывайте дверь незнакомцам в защитной одежде, которые представляются врачами или дезинфекторами от различных экстренных служб, уточните информацию о проводимых мероприятиях по номеру горячей линии по коронавирусу. «Традиционным» способом мошенничества являются обращения к гражданам с просьбой перевести денежные средства на лечение близких лиц, якобы заразившихся коронавирусом, поучаствовать в благотворительных акциях, а также предложения под видом сотрудников авиакомпаний или турагентств о возврате стоимости билетов, туристических путевок, отмененных в связи с распространением коронавируса.
Расскажите пожилым родственникам и одиноким соседям об уловках мошенников — именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников.
Радио Голос Ангары

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 758 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте