foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Тема: Опыт работы художественного музея с особенными детьми распространят по всей территории Иркутской области
  Опыт работы Иркутского художественного музея им. В. П. Сукачева с особенными детьми распространят по всей территории Иркутской области. Центр музейной педагогики проводит специализированные обучающие занятия по живописи и рисунку с детьми, имеющие такие диагнозы, как аутизм, синдром Дауна, частичную или полную потерю зрения. Для них разработаны специальные программы, также используются медиаресурсы информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Сейчас по специальной программе занимается около 500 особенных детей в год.

Как отметила директор художественного музея Наталья Сысоева, для развития направления нужны специалисты, которые работают не только по изобразительному искусству, но и по социализации особенных детей, а также психологи. Также необходим транспорт, чтобы выезжать на территории и работать с такими детьми в домах культуры и в библиотеках.
Для реализации будет организовано сотрудничество между художественным музеем и специализированными образовательными учреждениями -- школами и детскими садами для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также учреждениями социального обслуживания.
Радио Голос Ангары

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте