foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

На ближайшем заседании региональной cанитарно-противоэпидемической комиссии обсудят возможность открытия спортзалов и фитнес-клубов. Об этом сообщает газета «Областная». О возобновлении занятий физкультурой в прежнем формате речи пока не идет – предполагается, что разрешение на открытие клубам могут дать при условии их заполняемости наполовину, а также соблюдении иных санитарных мер. Впрочем, и это не может не радовать владельцев заведений, которые закрыты уже 3 месяца и приносят исключительно убытки.

В свете постепенно ослабляемого режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса, этот вопрос поднял на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции руководитель регионального представительства ассоциации операторов фитнес-индустрии в Иркутской области Дмитрий Ракитин.

– Мы тщательно изучили все требования к работе фитнес-индустрии. Сделали запас средств индивидуальной защиты. Мы готовы начать работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на нас как на организаторов этого вида деятельности, –заявил Дмитрий Ракитин.

Врио губернатора региона Игорь Кобзев распорядился рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании cанитарно-противоэпидемической комиссии и пообещал принять решение с учетом ее рекомендаций.

Напомним, несмотря на продолжающийся рост заболеваемости коронавирусом, в Приангарье возобновили работу после долгого простоя многие предприятия, включая сауны, бани и салоны красоты. Уже в пятницу, 3 июля планируют частично открыть летние кафе и рестораны, оборудованные верандами и террасами, - но только те, где будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Также разрешено открыться гостиницам, отелям, базам отдыха, при загрузке номерного фонда не более 50 процентов – планирующие принять гостей заведения должны не позднее, чем за 5 дней до открытия направить уведомление об этом в агентство по туризму Иркутской области.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте