foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Реальный срок за нарушение правил дорожного движения получил по приговору Братского городского суда 24-летний молодой человек, по вине которого 16-летняя пассажирка оказалась в реанимации. Его приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

Примечательно, что молодой человек в свои 24 года оказался на скамье подсудимых уже в третий раз, причем все три раза его судили за нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью человека. Мало того – его «водительское мастерство» дважды за год отправляло в больницу одну и ту же 16-летнюю девушку!

ДТП, о котором на этот раз шла речь в зале суда, случилось в ночь с 28-го на 29 марта на улице Нагорной в жилом районе Порожский. Подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ-21093, на высокой скорости не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в столб. Кузов машины от мощного удара буквально сложился, а находившаяся на переднем сиденье школьница получила серьезные травмы, с которыми ее доставили в реанимацию.

Водитель скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что он не имел права садиться за руль, так как 2 января 2020 года был лишен водительского удостоверения и приговорен к 3 годам условно за совершение ДТП, в котором пострадали несовершеннолетние девушки (в том числе, школьница, позже оказавшаяся с ним в одной машине в марте).

По данным прокуратуры, в 2015 году автолюбителя спасла от приговора амнистия – уголовное дело за ДТП с пострадавшими было прекращено.

С третьей попытки молодой человек все-таки добился реального наказания. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия»). Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Как отмечают сотрудники прокуратуры, потерпевшая и ее законный представитель не настаивали на строгой мере наказания. Однако суд учел, что подсудимый совершил преступление, находясь на условном сроке за аналогичное деяние.

«О стойком пренебрежительном отношении молодого братчанина к правилам безопасности управления источником повышенной опасности свидетельствует и тот факт, что за последний год он неоднократно, 17 раз, привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, что также учтено судом при определении ему вида и размера наказания», - отмечается в сообщении прокуратуры.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 480 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте