foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Братск и Братский район лидирует в статистике трагических происшествий на воде. Сегодня в МЧС Иркутской области сравнили показатели ЧП с прошлым годом. За летний период 2019 года в регионе утонули 87 человек.  Начиная с 1 июня 2020 года жертвами воды стали уже 45 человек, включая 10 детей.

Трагические случаи гибели людей на водных объектах при купании в запрещенных и необорудованных местах были зарегистрированы в 17 муниципальных образованиях. Наибольшее число погибших зарегистрировано в городе Братске и в Братском районе - 6 случаев, в городе Иркутске и в Иркутском районе – 5 случаев, в Тайшетском, Зиминском районах - по 4 случая.

Анализ происшествий с участием взрослого населения показал, что их большая половина сопряжена с алкогольным опьянением. В этой связи на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мы предложили рассмотреть вопрос об ограничении розничной продажи алкогольной продукции вблизи мест массового отдыха у водоемов, - сообщают в пресс-службе МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области насчитывается около 300 необорудованных мест отдыха на водоемах. Население купается там, где неизвестен характер дна, имеются холодные глубинные течения, и отсутствует надлежащий контроль. Именно эти факторы ежегодно приводят к большому числу несчастных случаев на водоемах. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте