foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Этот крупный футбольный турнир объединяет многие команды Иркутской области. Он проводится в честь Льва Перминова, ветерана Великой Отечественной войны, известного иркутского журналиста и комментатора. В сентябре 2020 года турнир по мини-футболу среди любительских команд собрал под свои знамена шестьдесят три коллектива со всей Иркутской области. Букмекеры даже открывали линию ставок на матчи этого турнира – коэффициенты на победу в мемориале можно было посмотреть, если зайти на сайт БК Олимп.

 

Лучший клуб из Ангарска

Мемориал Льва Перминова проводили в тридцать первый раз. Традиционным местом для матчей являлся Иркутск, но в этом году соревнования перенесли в Шелехово, который находится всего в получасе езды от столицы области. Пандемия коронавируса отразилась и на проведении мемориала. Из-за карантинных ограничений на матчах не было зрителей.

Братск был представлен двумя командами – «Гелиосом» и МФК «ГринГрупп». На предварительном этапе стало известно, что не все команды продолжат борьбу на турнире. К примеру, МФК «ГринГрупп» не смог пройти в решающий раунд, а вот «Гелиос», который, по оценкам портала favoritnr1.com, являлся одним из фаворитов турнира, прошел в плей-офф. «Гелиос» каждый год приезжает на мемориал и борется за высокие места.

Братчане добрались до полуфинала мемориала, где в очень сложном матче оказались слабее ангарского «Центра». «Гелиос» уступил с минимальным счетом (2:3) и лишился путевки в финал. Во встрече за третье место братский клуб без проблем одолел ФК «Байкал-97». «Гелиос» победил со счетом 5:0 и завоевал бронзовые медали турнира. Обидчик братчан «Центр» в финале не справился с еще одним ангарским клубом АНКХ, который и стал победителем мемориала Льва Перминова.

 

Из истории турнира

Интересно, что любительский турнир в Иркутской области на протяжении тридцати лет ни разу не прерывался. Журналисты отмечают, что мемориал Льва Перминова не имеет аналогов в российском футболе. Для участия в нем приезжают большое количество команд со всего региона – от южного Байкальска до северного Бодайбо. Иногда к ним присоединяются из соседних регионов – география соревнований постоянно увеличивается.

Также на мемориале часто бывают и звезды, которые поддерживают проведение турнира и посещают его матчи. В их число входят член Совета Федерации Сергей Брилка, игроки сборной России по футболу Андрей Ещенко и Роман Зобнин, а также знаменитый музыкант и футбольный болельщик Денис Мацуев.

 

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте