foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Меры, при помощи которых власти Братска намерены обезопасить пешеходов и автомобилистов, могут «убить» улицу Кирова. И её уникальность для города окажется утраченной. Такое мнение у себя на странице в социальной сети «Фейсбук» высказал дизайнер Николай Шуляк.

Напомним, во время недавнего заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска стало известно, что в ближайшие годы власти города намерены провести ремонт автомобильной дороги по улице Кирова. Во время ремонта особое внимание планируется уделить безопасности движения автотранспорта и пешеходов на отрезке дороги между улицами Мира и Депутатской. В частности, предлагается оборудовать здесь три пешеходных перехода, кроме того, не исключено, что вдоль дороги спилят часть кустарников, чтобы улучшить обзор для водителей транспорта, а также установят ограждение, которое перекроет большинство выходов на проезжую часть.

По мнению Николая Шуляка, такие работы «убьют» уникальную пешеходную улицу, на которой расположены магазины, кафе и рестораны.

Обнесение улицы забором и организация нескольких пешеходных переходов сразу убьёт улицу. Во-первых, это разорвёт связь между тремя частями улицы (левой, центральной и правой). Во-вторых, сразу определит улицу как улицу для автомобилистов, а значит привлечёт на неё больше транзитного трафика, шума, возможных пробок и выхлопных газов. В-третьих, лишние заборы на улице и более оживлённый трафик создают подсознательное чувство тревожности у пешеходов. Если сейчас улица располагает к неспешным спокойным прогулкам, то дополнительный трафик создаст чувство суеты и торопливости, а заборы дополнят его ощущением опасности, - написал Николай Шуляк. - А улица Кирова - всё-таки не федеральная трасса, а центральная прогулочная улица города. А возможная ликвидация акаций просто сделает улицу пустырём, и вся пыль и грязь от автомобилей будут оседать на пешеходах.

Для того чтобы сохранить улицу в том виде, в котором она существует, но при этом обезопасить её, дизайнер предлагает максимально ограничить на ней скорость движения для автомобилей, установив, например, искусственные дорожные неровности.

Добавим, что обсуждение вопроса безопасности движения на улице Кирова спровоцировало ДТП, которое случилось здесь весной этого года. 12 мая с тротуара на проезжую часть выбежала 4-летняя девочка, и ее сбил внедорожник. Ребёнка с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 282 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте