foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах Андрея Левченко этапируют в столицу. Как сообщает ТАСС со ссылкой на следственные органы, 29 сентября Басманный суд города Москва изберет ему меру пресечения. 

Напомним, депутат и глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области, генеральный директор ЗАО «Стальконструкция» в Ангарске (и учредитель пяти других компаний, преимущественно, относящихся к строительной сфере), сын бывшего губернатора Приангарья Сергея Левченко Андрей Левченко был задержан сегодня утром в Иркутске по подозрению в мошеннических действиях при участии в проведении подрядных работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах региона на средства Фонда капитального ремонта Иркутской области. Ему предъявлено обвинение в причастности к махинациям ООО «Звезда» под руководством Олега Хамуляка. По данным следствия, ущерб, нанесенный Иркутской области действиями Хамуляка и Левченко, оценивается в сумму более 185 миллионов рублей.

Поскольку расследованием уголовного дела ООО «Звезда» занимаются сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, находящегося в Москве, Андрей Левченко как фигурант вынужден будет отправиться в столицу и, возможно, останется там до суда. О какой мере пресечения будет ходатайствовать следствие, пока не сообщается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте