foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Суд отправил на 2 месяца в СИЗО основного фигуранта уголовного дела, возбужденного по факту закупки контрафактных медицинских масок для трех больниц Иркутска на сумму более 40 млн рублей.

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления СК РФ по Иркутской области индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), и трёх эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238. 1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Напомним, индивидуальный предприниматель из Ангарска заключил с тремя медучреждениями Иркутска контракты на поставку медицинских масок на крупную сумму. После того, как условия контрактов были выполнены, индивидуальный предприниматель получил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению. 

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта. Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

В настоящее время под следствием находятся шесть коммерсантов, имевших отношение к поставке масок в медучреждения. Фигуранты уголовного дела сотрудничают с правоохранителями, дают показания. Пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, основному фигуранту по ходатайству следствия Октябрьским районным судом г. Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Напомним, как сообщалось ранее, сотрудники СК РФ сейчас проводят проверку поставок медицинских изделий в другие учреждения здравоохранения Приангарья. Не исключено, что в уголовном деле появятся новые эпизоды. По неподтвержденным данным, фирма, созданная в Ангарске в начале 2020 года, заключила контракты на сотни миллионов рублей. Как ранее сообщали СМИ, по подозрению в причастности к афере был задержан сын министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой Илья Белоусов. Сама глава ведомства была вызвана на беседу в СК РФ, а сегодня выяснилось, что она с 15 октября находится на больничном. 

Как сообщает портал «Тайга.Инфо» со ссылкой на сайт госзакупок, маски на станцию скорой помощи, в областную больницу и госпиталь ветеранов войн поставлял ангарский предприниматель Алексей Андреевич Сорокин. В качестве ИП он зарегистрировался в феврале 2020 года и менее, чем за полгода заключил контракты на сумму около 200 млн рублей. У Сорокина есть и несколько контрактов на поставку средств защиты с региональным миндравом на общую сумму 130 млн рублей.

Следователями СК РФ в рамках расследования уголовного дела у обвиняемых изъято дорогостоящее имущество, решается вопрос о наложении на него ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 184 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте