foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Вместо детского центра рядом со школой №26 на улице Наймушина поставят небольшую мастерскую по ремонту велосипедов, сделают каток, а летом на его месте будут располагаться батуты. Информация об этом прозвучала на депутатских слушаниях в Думе Братска 27 октября. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Поводом для рассмотрения вопроса о застройке территории стало обращение депутата Эдуарда Дёмина. Он напомнил, что в 2016 году после того, как общественность возмутили планы освоения территории на центральной улице жилого района Энергетик, строительство, казалось, было отменено. Однако осенью этого года на улице Наймушина появился забор (на фото), и началось строительство какого-то объекта.  

Ранее предполагалось, что на территории вдоль школы №26 появится «детский многофункциональный центр». Однако, как выяснилось на депутатских слушаниях, пока речь идёт о строительстве одноэтажного здания площадью около 50 квадратных метров. Разрешение на строительство мэрия Братска выдала в марте этого года. О возведении более крупного объекта речи пока не идёт, заявили приглашённые представители компании-застройщика.

- Это здание (одноэтажное - прим. ред.) предполагает размещение мастерской по ремонту велосипедов и проката коньков. На территории рядом предполагается сделать каток из искусственного льда, летом там будут размещаться батуты, - рассказал представитель компании-застройщика Максим Правдин.

- А где «детский многофункциональный центр»? - спросил депутат Эдуард Дёмин.

- На сегодняшний день у всех финансовые проблемы, не только у нас, - ответил Максим Правдин.

- Сейчас мы ставим этот маленький павильон, - немного позже уточнил ещё один представитель компании-застройщика Сергей Миделян. - Потому что сейчас эпидемия коронавируса, и мы не знаем, что дальше будет. Перед реализацией большого проекта мы решили сделать паузу, поставить такой объект (мастерскую - прим. ред.), чтобы не терялась привязка к местности, сделаем каток. А потом, когда стабилизируется ситуация экономическая, будем реализовывать проект детского центра.

Между тем, к необходимости застройки территории многие депутаты отнеслись скептически, напомнив, что ещё четыре года назад жители Энергетика высказались против каких-либо строительных работ возле школы. Многих тогда беспокоила судьба яблоневой аллеи, которая могла пойти под снос. Братчан поддержал и ряд депутатов городской Думы прошлого созыва. На прошедших депутатских слушаниях выяснилось, что, несмотря на негативное отношение к проекту со стороны части жителей и народных избранников, застройщики от планов не отказались и занимались юридическими процедурами, которые позволяют вести строительство на законных основаниях.

Ожидается, что мастерская по ремонту велосипедов появится на улице Наймушина к 30 ноября. Что касается детского центра, то застройщики конкретных сроков не назвали, повторив: «когда стабилизируется экономическая ситуация в стране».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 636 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте