foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Усольский городской суд оштрафовал преподавательницу «Усольского индустриального техникума» два миллиона 100 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься педагогической и преподавательской деятельностью сроком на 5 лет. Усольчанка занимала в техникуме должности мастера производственного обучения и председателя аттестационной комиссии, а также выполняла обязанности начальника отделения дополнительных образовательных услуг учреждения. Воспользовавшись своим служебным положением, она лично получала взятки за действия, входящие в её служебные полномочия, и совершала служебный подлог, указывая в официальных документах сведения, не соответствующие действительности. 

К ней обращались желающие получить дополнительное образование по различным специальностям, либо пройти курсы повышения квалификации и сообщали ей, что времени на посещение занятий у них нет и получить образование они бы хотели без посещения занятий и без сдачи итоговой аттестации. На что она сообщала обратившемуся человеку ложные сведения о зачислении его в состав группы по направлению от Центра занятости населения. Договор об оказании платных услуг женщина не составляла. Не проводя обучение и итоговую аттестацию, она выдавала официальный документ о присвоении соответствующей квалификации или профессии рабочего, либо служащего. За указанные незаконные действия осуждённая получала денежную взятку. Деньги от оказания платных услуг должны были вноситься в кассу образовательного учреждения, однако женщина этого не делала и расходовала их по своему усмотрению. Пользуясь доверием директора и секретаря учебного учреждения, передавала незаконно оформленные документы на подпись и проставление печати учебного заведения.

Своими действиями усольчанка подорвала авторитет и дискредитировала учебное учреждение. Суд признал подсудимую виновной в 20-ти преступлениях: в десяти эпизодах получения взятки, один из которых в крупном размере и в десяти эпизодах служебного подлога. К выплате штрафа судом применена рассрочка на 60 месяцев, ежемесячно по 35 тысяч рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 460 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте