foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска. Кроме этого, вблизи города количество соли в пескосоляной смеси, которой посыпают федеральную трассу, минимизируют. Об этом заявили представители Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора) на встрече с депутатами Думы Братска и представителями мэрии. Об этом "Городу" сообщил депутат Андрей Антоненков.

Встреча была посвящена обслуживанию участков федеральной трассы "Вилюй", которые в этом году были переданы из муниципальной в федеральную собственность. Теперь отрезки трассы у 7 микрорайона, по улицам Пирогова и Студенческой в Энергетике, а также участок трассы в Правобережном районе обслуживает Упрдор "Прибайкалье". С наступлением холодов указанные участки дороги стали обрабатывать пескосоляной смесью, что многие жители Энергетика и Правого берега восприняли негативно. По мнению автомобилистов, эффект от такой противогололёдной обработки невысокий, между тем грязь, которая образуется на дороге после посыпки пескосоляной смесью, растаскивается по улицам города, а сама соль негативно влияет на узлы, агрегаты и кузовы автомобилей. В Упрдор "Прибайкалье" ранее объясняли, что не обрабатывать солью участки федеральной трассы нельзя - таковы нормативы. Тем не менее, как рассказал Андрей Антоненков, дорожники прислушались к мнению жителей города.

На встрече представители Упрдор "Прибайкалье" сообщили, что использовать соль на трассе "Вилюй", которая проходит рядом с городом будут по-минимуму.  От "порожского кольца" до выезда с Правого берега. Кроме этого, будет подготовлено письмо в Росавтодор с просьбой рассмотреть возможность вовсе отказаться от использования соли на отрезках "Вилюя", которые проходят через Энергетик и Правобережный район. Предлагается обслуживать дороги по так называемой скандинавской технологии, когда снежный накат с дороги не убирают. Этот метод уже применяется в некоторых регионах, - рассказал Андрей Антоненков.

Депутат Думы Братска также добавил, что в ответ на свой призыв написать заявления в прокуратуру, мэрию и Упрдор "Прибайкалье" по поводу использования соли на участках трассы "Вилюй", которые проходят через жилые районы, а также по поводу контроля за своевременной уборкой грязной "кашицы", которая образуется на дорогах, всего за несколько дней откликнулось больше трёх сотен человек. Все их заявления в ближайшее время будут отправлены адресатам. 

Добавим, что пескосоляная смесь, как средство для борьбы с гололёдом, в Братске используется только на участках федеральной трассы "Вилюй". От использования соли или реагентов на дорогах города отказались ещё семь лет назад.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 728 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте