foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Прежде чем утверждать участок под государственный приют для собак в Энергетике, следовало бы посоветоваться с жителями района. Об этом во время заседания Совета Законодательного собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований заявил депутат областного парламента от Братска Александр Гаськов. Заседание Совета прошла в Братске 2 марта - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Государственный приют для бездомных животных планируется построить недалеко от промышленной площадки «Комбината Братскжелезобетон». Там смогут содержать до 300 собак одновременно. Животных туда будут доставлять после отлова, затем стерилизовать и, если собака не проявляет признаков агрессии, по прошествии некоторого времени выпускать на прежнее место обитания. Под приют уже выделен земельный участок площадью 1,3 гектара. В скором времени его передадут Службе ветеринарии Иркутской области.

По мнению Александра Гаськова, место для приюта выбрали неудачно: при его создании уничтожат часть леса, кроме того, он будет располагаться довольно близко к жилой застройке.

- Мы опять раскорчевываем лес вокруг Братска. Не думаю, что все жители Энергетика будут счастливы, что рядом с ними будет находиться такой приют. У нас что, нет других земельных участков? Нужно было сначала обсудить концепцию и решение строить приют с жителями Энергетика, особенно выбор земельного участка. Триста собак будут гавкать сутки напролёт! - сказал Александр Гаськов.

Кроме этого, депутата смутила стоимость строительства приюта - 23 миллиона рублей. По словам Александра Гаськова, в пересчёте на квадратные метры получается, будто для 300 собак строят квартиры. Также областной парламентарий поддержал идею мэра Братска обратиться в федеральные органы власти с законодательной инициативой о том, чтобы отловленных бродячих животных обратно не отпускали на прежнее место обитания.

Как в своём выступлении уточнил руководитель Службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, решение о строительстве приюта уже принято. Подготовлена аукционная документация для тендера по определению подрядной организации, которая займётся возведением объекта.

Ранее сообщалось, что власти Братска предлагали Службе ветеринарии Иркутской области три участка под строительство государственного приюта для бездомных животных: в расселённом районе Чекановский, посёлке Строитель и недалеко от КБЖБ. Ведомство выбрало последний вариант.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 304 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте