foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Горячую линию для туристов, которые столкнулись с проблемами, связанными с приостановкой авиасообщения с Турцией и Танзанией, запустили Ростуризм. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт ведомства.

Граждане, которые планировали провести отпуск в Турции или Танзании и уже забронировали туры (а по оценкам ассоциации туроператоров, речь идет о 0,5 млн россиян), оказались в непростой ситуации. Некоторые из них столкнулись с похожими проблемами год назад, когда из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были перекрыты границы. При этом часть авиакомпаний и турфирм не вернули клиентам деньги за неоказанные услуги, а предложили воспользоваться ими позже, после снятия ограничений. Наверняка, нашлись и те, кто перенес поездку на майские каникулы 2021 года и испытал дежа вю.

Получить ответы на вопросы и рекомендации специалистов Ростуризма можно по телефону: +7(495) 018-64-11 с 9:00 до 21:00 (по московскому времени). Звонок бесплатный.

Кроме того, к этой работе подключились и волонтеры-участники акции взаимопомощи #МыВместе, которые отвечают на звонки на горячую линию ОНФ по телефону: 8-800-200-34-11 (в голосовом меню необходимо нажать цифру «2») с 8:00 до 20:00 по московскому времени. Звонок бесплатный.

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. А туристов – по возможности, переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки. На горячей линии туристы смогут узнать всю актуальную информацию и варианты действий, исходя из каждой конкретной ситуации. Также можно узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, и контакты авиакомпаний и консульств, если вы – самостоятельный путешественник», -сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Кроме того, россиянам предложили по согласованию с туроператором обменять купленную путевку в Турцию или Танзанию на путешествие по России.

Напомним, с завтрашнего дня в РФ введут ограничение на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией для предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции. Пока речь идет о периоде до 1 июня. Впрочем, велика вероятность, что запрет продлят, так как эпидемиологическая ситуация в Турции сложная и ограничительные меры ужесточены. В стране увеличили продолжительность комендантского часа – с 19:00 до 5:00 в будни и по выходным запрещено выходить на улицу, заведения общепита работают исключительно на вынос.

- В связи с ростом числа случаев коронавирусной инфекции правительство Турции приняло решение ужесточить ограничительные меры. В первые две недели Рамадана запрещено междугородное сообщение, вновь введены ограничения на выход на улицу для лиц младше 20 и старше 65 лет, увеличена продолжительность комендантского часа, который теперь будет действовать с 19:00 (ранее с 21:00) до 5:00, комендантский час по выходным сохраняется с 19:00 пятницы по 5:00 понедельника. Рестораны работают только в режиме доставки и на вынос, - цитирует РИА «Новости» телеобращение президента Турции Тайипа Эрдогана.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 373 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте