foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Накануне Братский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25 в Вихоревке. 42-летнего мужчину обвиняли в получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, обратился к начальнику отряда отдела по воспитательной работе с просьбой за материальное вознаграждение пронести на территорию ИК-25 наркотики. Сотрудник согласился, однако исполнить свою часть договора не смог, так как был задержан после прохода контрольно-пропускного пункта исправительного учреждения.

- При назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих обстоятельств: совершение преступлений впервые, наличие у виновного малолетних детей, затруднительное материальное положение его семьи в связи с кредитными обязательствами, положительные характеристики по месту жительства, а также его состояние здоровья и состояние здоровья его супруги, наличие у нее тяжелых заболеваний, - рассказали ИА «ТК Город» в пресс-службе суда.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 60 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пригор суда в законную силу не вступил. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

ТК Город

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте